a11oleg wrote in rvs

Categories:

Хельсинкский комитет в Болгарии хочет бороться с традиционными ценностями

Софийский собор. freepik.ru

На форуме «Семья в демократическом обществе», организованном болгарским отделением хельсинкского комитета, прозвучали призывы о необходимости борьбы с традиционными нормами в обществе и о запрете всех форм насилия в обществе, 1 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна в Болгарии.

Речь идет о форуме, проходящем в Софии и собравшем как политических, так и общественных деятелей страны для обсуждения закона о социальном обслуживании детей или, другими словами, закона о ювенальной юстиции. Среди выступивших на форуме оказалась активистка общества «Пятницы ради будущего» 17-летняя Калина Зафирова.

«Дети в семье не являются собственностью родителей, а являются полноправными членами общества, поэтому мы не должны проходить мимо насилия, которое родители совершают над своими детьми», — заявила она, убеждая собравшихся не проходить мимо насилия, имея в виду как физическое, так и психологическое насилие, которое родители якобы совершают над своими детьми.

По ее словам, необходимо создание нового, более толерантного общества, которое будет заботиться о детях с различной гендерной идентичностью, где родители не смогут влиять на сексуальную ориентацию детей и где будут запрещены все формы насилия.

Читайте также: Хельсинкский комитет в Болгарии хочет запретить родителям воспитывать детей

Напомним, Калина Зафирова, поддерживая Грету Тунберг в борьбе за экологию, выступает также за права женщин и представителей сообщества ЛГБТ+.

В апреле 2019 года в Болгарии прошли протесты против закона о социальных услугах, который должен был позволить некоммерческим организациям участвовать в изъятии детей из семей. Данный закон фактически делал НКО самостоятельной силовой структурой. Однако болгарское гражданское общество остановило данную инициативу. Протесты, начавшиеся в апреле, не утихают до сих пор.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.