antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Депутат ЗС Петербурга: законопроект о СБН обсуждался в профильных комиссиях


Законопроект о семейно-бытовом насилии обсуждался в профильных комиссиях в Санкт-Петербурге, сообщила депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции КПРФ Ходунова Ольга Архиповна, 1 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

[Лоббисты постоянно пытаются протолкнуть разные версии законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия без широкого общественного обсуждения лишь на основе экспертных заключений. Однако, с течением времени и с ростом противодействия общественности эксперты все больше склонны учитывать не кавалерийский натиск лоббистов и давление международных феминистических структур, а и вполне конкретную критику антиправовых и антисемейных составляющих законопроекта]

На вопрос корреспондента ИА Красная Весна, обсуждался ли законопроект о семейно-бытовом насилии в ЗС Санкт-Петербурга, Ходунова ответила, что «обсуждался, но в профильных комиссиях, но какого-то законодательного решения нет».

Она отметила, что «как правило все законопроекты обсуждаются на профильных комиссиях. И либо поддерживается, либо отвергается». Получил ли этот законопроект поддержку — она не знает.

Источник

Комментарий РВС

Лоббисты постоянно пытаются протолкнуть разные версии законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия без широкого общественного обсуждения лишь на основе экспертных заключений. Однако, с течением времени и с ростом противодействия общественности эксперты все больше склонны учитывать не кавалерийский натиск лоббистов и давление международных феминистических структур, а и вполне конкретную критику антиправовых и антисемейных составляющих законопроекта. В результате в настоящее время увеличивается преимущественно количество отрицательных отзывов на законопроект и со стороны Общественных палат регионов и со стороны депутатов всех уровней.

Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments