a11oleg wrote in rvs

Categories:

Уголовное дело в отношении подростка, совершившего нападение в школе Вольска, направлено в суд

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, который пришел с топором в школу №4 города Вольска, устроил пожар и ранил 12-летнюю ученицу. Его обвиняют в "покушении на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений".

​По версии следствия, 28 мая утром школьник поднялся на второй этаж школы и бросил в кабинет бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В кабинете в это время находились 18 учеников и педагог.
"Выйдя в коридор, он увидел еще одного учителя, в которого бросил вторую аналогичную бутылку. По счастливой случайности воспламенения не произошло. После этого в коридоре он встретил 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Юноша нанес девочке удар топором в область лба, после чего попытался скрыться. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девочка осталась жива. Повреждение расценивается как причинившее тяжкий вред ее здоровью", – сообщили в Следственном управлении СК России по Саратовской области.

Читайте также: Эксперт РВС: насилие в школах породила отечественная система образования

Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 21 человек. В ходе предварительного следствия подросток был заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник "Учительская газета"

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.