antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Активисты напомнили Общественной палате России о долге перед обществом


Пикет против закона о профилактике семейно-бытового насилия у Общественной палаты РФ

Выразить отрицательное мнение общества о законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия призвал Общественную палату РФ (ОП РФ) 3 февраля участник одиночного пикета у здания ОП РФ — представитель Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению представителя РВС, закон о профилактике семейно-бытового насилия не только не нужен, но и вреден. «Закон создаст почву для внесудебной расправы над членами семьи, поскольку работники некоммерческих организаций будут наделены правом решать, кому выписать охранный ордер и выселить на 30 или 60 дней из дома, а кого направить на психологические тренинги и программы», — сообщил он.

Активист подчеркнул, что поскольку деятельность НКО будет оплачиваться из государственного бюджета, то сотрудникам этих организаций будет выгодно находить в семьях все виды насилия: от психологического до экономического и воспитательного.

«И если уж бороться с насилием, то нужно посмотреть на статистику. И тогда будет видно, что насилие связано с социальным неблагополучием, пьянством, наркоманией. А это значит, что пьяниц и наркоманов нужно лечить — бесплатно и принудительно. А социальное неблагополучие — преодолевать, решая вопросы трудоустройства, жилья, предоставляя возможность творчески развиваться, приобщаться к культуре», — считает активист.

Обращаясь к роли Общественной палаты РФ, активист заявил, что ОП РФ необходимо напомнить о ее долге перед обществом.

«К сожалению, часто бывает, что в любая бюрократическая, включенная в систему управления, структура спустя некоторое время забывает, собственно, для чего она была создана и начинает жить для самой себя. И чем ближе эта структура находится к центру принятия решения, тем, как показывает практика, быстрее такое перерождение происходит», — заметил представитель РВС.

Он сообщил, что региональные общественные палаты уже дали отрицательные отзывы о предложенном законе, так как «еще не окончательно оторвались от тех людей, которых должны представлять».

«К сожалению, есть подозрение, что такое положение уже не относится или не до конца относится к ОП РФ. Недавно комиссия ОП РФ по семейной политике поддержала законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который, большому счету, не устраивает всех в нашей стране, кроме мизерной кучки людей. Это, я считаю, позор», — добавил общественник.

Активист выразил надежду, что ОП РФ помнит о том, что право говорить от имени общества влечет за собой и обязанности. «Надеюсь, в ОП РФ есть люди, для которых забота об общем благе выше конъюнктурных интересов», — заключил представитель РВС.

Напомним, одиночные пикеты у здания Общественной палаты РФ проходят в преддверии внесения в Госдуму законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Профильные экспертные и родительские сообщества опасаются, что депутаты, занятые поправками в Конституцию, не уделят нужного внимания законопроекту, который приведет к разрушению института семьи и дальнейшему падению рождаемости.

На этом фоне противники принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия призывают Общественную палату высказать свое мнение по законопроекту, с учетом отрицательного мнения региональных общественных палат и целого ряда круглых столов и конференций, прошедших в ОП РФ в течение осени-зимы 2019 года.

Источник

Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments