antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Эксперт: СМИ — это вооруженные силы, а фейк — оружие массового поражения


Дискуссия «Вирус фейка» на Международном культурном форуме

В современном мире СМИ являются фактически основным видом вооруженных сил, заявил публицист, футуролог Сергей Переслегин 15 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Переслегина, в ходе гражданской войны в США возникло понятие четвертой власти относительно журналистов — это связано с тем, что генералы пользовались посыльными на лошадях, а журналисты уже пользовались телеграфом. Эксперт отметил, что журналисты имели более полную картину о положении дел на фронте чем генералы, и прогнозы журналистов были гораздо точнее.

По мнению публициста, с тех пор ситуация изменилась, и сейчас журналисты — это не четвертая власть, а вторая армия (вооруженные силы), и если честно — это основной род вооруженных сил. «Это означает, что фейк становится оружием массового поражения, и как оружие массового поражения он и используется в современном мире», — сказал Переслегин.

Эксперт продолжил, что в основании фейка должно лежать реальное событие, но разница между реальным событием и его отражением в СМИ бывает чрезвычайно большой. В качестве примера публицист привел столкновение демонстрантов с властью без жертв и разрушений с обеих сторон в Триполи в 2011 году, на основе этого события была создана фейковая новость о пулеметном расстреле демонстрации в столице Ливии с сотнями жертв. «Информацию никто не проверял, чем это закончилось — мы знаем», — сказал Переслегин.

Напомним, 15 ноября в Санкт-Петербурге открылся VII Международной культурный форум. На открытии выступил министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер Ольга Голодец и глава администрации города Александр Беглов.

Источник

Tags: Информационно-психологическая война, Разоблачение манипуляций, Социальная война, Фейковые новости
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments