a11oleg wrote in rvs

Categories:

Прокурор защитил права многодетных семей из города Кольчугино

Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту отсутствия объектов инфраструктуры на участках, выделенных многодетным семьям, 31 января сообщает сайт прокуратуры Владимирской области.

Надзорное ведомство установило, что в 2015 году многодетным семьям были выделены земельные участки в городе Кольчугино. До настоящего времени участки не обеспечили объектами инженерной инфраструктуры (водо-, газоснабжение, водоотведение).

Прокурор посчитал, что сложившаяся ситуация препятствует реализации прав граждан на жилище, и обратился в суд с иском.

Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал городские власти города Кольчугино обеспечить выделенные земельные участки необходимой инженерной инфраструктурой.

Читайте также: Квартира матери-одиночки в Саратове стала «сараем» по вине коммунальщиков

Напомним, проблемы с участками, выделяемыми под индивидуальное строительство жилья многодетным семьям, существуют во многих регионах России. Так, в январе 2019 года многодетные семьи Подольска вышли на митинг с требованием выделить им такие участки, так как некоторые из них стоят в очереди еще с 2012 года.

Ранее ИА Красная Весна уже писала о подобной ситуации, когда проверка, проведенная прокуратурой города Коврова осенью 2019 года, показала, что не все участки, выделенные многодетным семьям муниципалитетом, обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.