antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

«Надежда для мужчин». Мужское движение #MenToo набирает обороты в Канаде



Около 13% канадцев мужского пола подвергаются сексуальному насилию, согласно данных министерства юстиции Канады, 3 февраля сообщает CBC News.

Отчет, подготовленный для министерства юстиции Канады, утверждает, что все больше мужчин в Канаде подвергаются сексуальному насилию. В том же докладе было установлено, что большинство мужчин никому об этом не говорит.

Растущая тенденция более всего заметна в провинции Онтарио. Мужчины наконец заговорили о сексуальном насилии, которому они подверглись, передает издание. Случаи, приводимые в статье CBC News, — это воспоминания мужчин о сексуальном насилии над ними в детстве со стороны католических священников. Теперь жертвы требуют ресурсов для реабилитации за годы молчаливых страданий или создают свои собственные группы поддержки.

«Мы называем это движением MenToo», — говорит онтариец из города Гельф Боб МакКейб, переживший, по его словам, сексуальное насилие от священника в детстве. Как рассказывает МакКейб, жестокое обращение с ним началось в 1963 году, когда МакКейбу было 11 лет. Он никому не говорил об этом в течение 29 лет. Когда ему было 40 лет, он, наконец, рассказал об этом своей матери. Ему потребовалось еще два десятилетия, чтобы публично высказаться и подать в суд на своего обидчика.

После 50 с лишним лет молчания Боб МакКейб основал благотворительную организацию под названием «Recovery Speaks». Цель МакКейба — создать группу поддержки для мужчин и оплачивать профессиональные консультации тем, кто не может сам оплатить эти услуги.

Издание сообщает, что описанный случай — лишь один из многих тысяч случаев, которыми начинают делиться пережившие сексуальное насилие мужчины. Они молчали потому, что испытывали стыд, смущение и страх, и боялись, что им никто не поверит, — это, согласно отчету, основные причины, почему мужчины не говорят о сексуальных домогательствах, которым они подвергались.

Движение #MenToo было создано по аналогии с #MeToo, движением, созданным феминистками «против сексуальных домогательств и сексуальных посягательств» и существующим за счет благотворительных организаций и групп поддержки.

Теперь мужчины пытаются создать такую же сеть программ и благотворительных организаций. Однако лондонская организация Anova, поддерживающая женщин, переживших сексуальное насилие, заявила на своем веб-сайте, что финансирование мужчин — это проблема.

«В настоящее время Anova не может предоставить убежище или консультационную поддержку выжившим мужчинами, из-за нехватки средств и ресурсов», — написано на сайте организации.

МакКейб и другие пострадавшие мужчины требуют дополнительных действий для помощи мужчинам, пережившим сексуальное насилие. Кампания по сбору средств для открытия группы поддержки для мужчин в Гельфе в разгаре. Подобные группы, названные «Надежда для мужчин», уже созданы в других городах провинции Онтарио — Гамильтоне и Сент-Катарине.

Источник

Tags: #mentoo, #metoo, metoo, Война полов, Гендер, Новости зарубежья, Растление детей, Уничтожение мужественности, Феминизм
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments