antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Датский опыт — развод родителей стал поводом к отобранию детей


Выяснение отношений между супругами стало причиной отнятия детей из семьи, заявили власти в четырех муниципалитетах Дании 2 февраля, сообщила датская газета Jyllands-Posten.

Глава отдела семейной консультации в городе Силькеборг Сольвейг Лунд поясняет, речь идет не о насилии или других формах жестокого обращения с ребенком, а о конфликте между родителями.

«Ссоры между родителями становятся настолько сильными, что городская власть вынуждена вмешиваться», — поясняет начальница из отдела семейной консультации. По словам чиновницы, в администрации займутся детьми, если для родителей «развод затмил все остальное».

Дети отправляются в спецучреждение, где пройдут отбор во временные приемные семьи или на усыновление.

Министр социальных дел и внутренних дел Астрид Крэг подтверждает, что правительство, выделило 104 млн датских крон (990 млн рублей) для судопроизводства и решения дел по изъятию детей из семей.

В новогодних тезисах главы датского правительства Метте Фредериксен озвучен четкий посыл исполнительной власти: больше изымать «уязвимых» детей из семьи.

Источник

Tags: домашнее_насилие, закон, новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments