antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Депутат-ювенал Крашенинников объяснил, почему традиционный брак не попадет в Конституцию


Прописывать в Преамбуле Конституции РФ понятие брака и семьи как союза мужчины и женщины — неправильно. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM 4 февраля.

«Брак — у нас указано это в Семейном кодексе. Мне кажется, в Конституцию не надо», — заявил Крашенинников.

По его словам, он лично «хорошо относится» к тому, что семья — это союз мужчины и женщины.

«Но писать об этом неправильно, потому что у нас, к сожалению, существуют неполноценные семьи. У нас есть понятие «член семьи», в том числе есть понятие «бывший член семьи», «член семьи погибшего» и так далее. Если мы напишем, что семья это то, что сказали, мы тогда можем негативные последствия получить», — отметил Крашенинников журналистам.

В то же время, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») тут же передал Крашенинникову поправки о том, чтобы закрепить в Преамбуле Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. По его словам, такие поправки следует закрепить в Конституции с тем, чтобы «международные организации не пытались навязать нам свои нормы».

Читайте ранее в этом сюжете: Крашенинников считает, что традиционной семье не место в Конституции

Напомним, президент РФ В.В. Путин на пресс-конференции 19 декабря 2019 года выступил против принятия новой Конституции, но допустил ее изменения. Если первая глава Конституции ("Основы конституционного строя") неприкосновенна, то всё остальное, по мнению президента, менять можно. 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ.

Источник


Tags: Борьба за традиционные ценности, Гендер, Госдума, Крашенинников, Семейная политика
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments