a11oleg wrote in rvs

Category:

Попытка учителя воспитать ученика расколола общество в Калуге

Ян Стен. Школьный учитель. 1665
Из-за нежелания ученика прекратить использовать смартфон на уроке в школе учителю пришлось применить к нему силу. 4 февраля сообщает «Калужский Перекресток».

Видео с инцидентом попало в социальные сети, вызвав общественный резонанс. Сообщается, что родители ученика к преподавателю претензий не имеют. Ученик, проигнорировав требование учителя убрать смартфон на уроке, стал сопротивляться ему, когда тот начал выгонять его из класса.

Пользователи социальных сетей поделились на два лагеря, одни считают поведение учителя некорректным, вторые говорят о том, что ученик сознательно спровоцировал педагога.

Читайте также: Дети и гаджеты: что делать родителям и учителям

По факту произошедшего проводится проверка, об этом сообщила заместитель директора школы № 25 в Калуге.

Напомним, министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев призвал усилить работу психологов в школах. Некоторые эксперты прокомментировали усиливающиеся меры безопасности в школах и отметили, что эти решения недостаточны.

В частности, преподаватель Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики Владимир Ульянцев заявил о том, что атмосфера в классе намного более важна, чем приобретение знаний.

Отметим, эксперты сообщали о том, что согласно новому законопроекту детям может стать доступно натуралистическое описание насилия и телесных увечий. Эксперты отметили, что у власти идеологии нет, в то время как у молодежи она присутствует.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.