a11oleg wrote in rvs

Category:

При отсутствии работы переобучать «предпенсионеров» унизительно — депутат

День людоеда 3 февраля
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
На обучение «предпенсионеров» государство тратит огромные средства, а рабочих мест для них нет, заявила 3 февраля депутат Ярославской областной Думы Ольга Секачева в интервью корреспонденту ИА Красная Весна, приуроченному ко «Дню Людоеда».

Областной политик указала, что после повышения пенсионного возраста живущие в провинции люди предпенсионного возраста попали в безвыходное положение. При отсутствии пенсии люди должны работать. В то время как рабочих мест для них нет, а пособие по безработице выплачивается только ограниченное количество времени.

«Людям, которым до пенсии осталось всего несколько лет, могли бы рассчитывать на центр занятости. Постоять на бирже. Однако мало кто знает, что, если до пенсионной реформы вы могли простоять там год, правда, получая нищенские 860 рублей (но хотя бы полгода вы могли получать около 5 тысяч), то сейчас пособие по безработице изменено.

Теперь вы будете получать 1,5 тысячи, только 3 месяца, а 11 тысяч — до полугода. Зато очень хорошо у нас видно сокращение безработицы. Отстоял три месяца — и встанешь на биржу только через год. А дальше на что ты будешь жить? У тебя нет ни пенсии, ни работы», — пояснила Секачева.

По мнению депутата, переобучение предпенсионеров при отсутствии рабочих мест — это унижение людей и бессмысленная трата огромных государственных средств.

«Особенно это хорошо видно на селе — работы нет, а мы обучаем предпенсионщиков. Это огромный национальный проект, тратятся огромные деньги. А для чего тратятся?» — задается вопросом политик.

«Выучили — на социального работника, на компьютерщика, на охранника. Свободных мест для социальных работников сейчас практически нет. Зарплату добавили — никто не уходит. Так и будут работать. Охранники…. Пенсии у военных и полицейских осталась на прежнем уровне. То есть в 40-45 лет молодые мужчины выходят на пенсию и места охранников занимают они — люди, имеющие право носить оружие.

Или обучение компьютерщика? Кто в 55-60 лет возьмет человека за компьютером работать? Естественно, придут молодые люди. Спрашивается, для чего мы тратим миллионы? Спрашивается, не проще ли отдать эти деньги людям в виде пенсии, не мучая их, не заставляя специалистов всех уровней выполнять совершенно ненужную работу?» — интересуется областной депутат.

По ее наблюдениям, последствия принятой два года назад реформы не перестают вызывать возмущения в обществе.

«То есть народ продолжает негодовать. Пенсии нищенские. Реформ обещанных — их нет и, судя по всему, в ближайшее время не будет. Как нищенствовал народ, так и будет сидеть без денег!» — подчеркнула Секачева.

Отметим, «предпенсионерами» считаются женщины после 55-ти, мужчины — после 60 лет. До принятия пенсионной реформы 3 октября 2018 года лица этого возраста выходили на пенсию.

Напомним, «День Людоеда» — это общероссийская акция борьбы против повышения пенсионного возраста — реформы, которая подавляющим большинством российского общества была воспринята отрицательно. Согласно результатам исследования общественного мнения жителей России о пенсионной реформе «АКСИО-8», реформа поселила в российском обществе атмосферу социальной апатии, запустила процесс отпадения граждан от государства.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.