a11oleg wrote in rvs

Category:

ОП РФ призвали снять с повестки дня закон о профилактике семейного насилия

Пикет РВС против закона о профилактике семейно-бытового насилия у Общественной палаты РФ
Глеб Балута © ИА Красная Весна
Общественная палата РФ должна потребовать снятия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия с повестки дня, заявил 4 февраля участник одиночного пикета у здания ОП РФ — представитель Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению участника пикета, закон о профилактике семейно-бытового насилия противоречит демографической политике государства, направленной на поддержку семей.

«Месяца не прошло, как президент выступал перед Федеральным собранием. Оказывается, демографическая обстановка в нашей стране такова, что приходится предпринимать чрезвычайные меры, чтобы повысить рождаемость. Президент открытым текстом призвал молодых людей создавать семьи, воспитывать детей. А как они их будут создавать, если Госдума собирается принимать закон о профилактике семейно-бытового насилия? Как можно создавать семью, зная, что над ней будет „надсмотрщик“ в лице НКО, который в любой размолвке, не говоря уже о каких-то предразводных делах, усмотрит психологическое или экономическое насилие… сможет выписать охранный ордер, выселить из квартиры, запретить членам семьи звонить или писать друг другу, видеть детей?» — задался вопросом представитель РВС.

«Как могут в одной и той же стране приниматься экстренные меры по увеличению рождаемости и закон, который в „европах“ уже покончил и с семьями, и с рождаемостью?» — добавил он.

Активист призвал Общественную палату как орган, не связанный с международными структурами и получивший отрицательные отзывы от региональных общественных палат, потребовать от Госдумы не рассматривать законопроект о профилактике семейно-бытового насилия.

«Мне кажется, Общественной палате Российской Федерации как органу, который не подчиняется Страсбургу, как некоторые наши депутаты, пора навести порядок и потребовать снятия этого закона с повестки дня. У нас прекрасно развитое право и в законодательстве есть все законы, чтобы наказать за реальные насильственные преступления против личности. Если какой-то из законов не работает — это другой вопрос. Тогда надо работать над этим», — подчеркнул активист.

Отметим, пикеты противников принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия проходят на фоне информации о том, что спорный законопроект попытаются провести через Госдуму в срочном порядке, пользуясь тем, что внимание законодателей занято поправками к Конституции Российской Федерации.

Закон предполагает ввести в национальное право новые виды насилия: психологическое, экономическое. Определения этих видов домашнего насилия позволяют их очень широко трактовать. Законопроект предлагает также наделить сотрудников НКО и участковых фактически судебными полномочиями. На основании слов одного из членов семьи, не собирая доказательств, они смогут применять к другим членам семьи серьезные репрессивные меры. Так, выписка «защитного предписания» способна лишить одного из супругов возможности жить в своем доме или квартире.

Читайте также: Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.