a11oleg wrote in rvs

Category:

Школьники Красного Луча получили в подарок «Прадедушкины медали»

Вручение исторических тетрадей "Прадедушкины медали" школьникам Красного Луча
Пивцаева Елена
Праздничное мероприятие, посвященное памяти героев Великой Отечественной войны, провели в Краснолучской школе № 14 активисты Родительского Всероссийского Сопротивления, 3 февраля передает ИА Красная Весна.

Общественники привезли в дар школьной библиотеке исторические тетради из серии «Прадедушкины медали» от автора-историка Баира Иринчеева. В каждой тетради автор на доступном для младших школьников языке рассказывает о медалях и о том, за какие заслуги и подвиги их вручали советским воинам, труженикам тыла, партизанам — всем, кто приближал день нашей великой Победы.

Для взрослых читателей был передан еще один комплект книг, посвященных битве за Ленинград:

«Прорыв Карельского вала» Баира Иринчеева — подробное исследование четвертого сталинского удара.

«Танцуя под обстрелами» Ивана Нечаева, Наталии Сахновской и Ольги Иордан — дневники артистов Кировского театра 1941–1944 годов из осажденного Ленинграда. «Воевали мы честно» Николя Колбасова — уникальные воспоминания начальника радиостанции 31-го гвардейского тяжелого танкового полка прорыва.

«Одиссея советского солдата» Ивана Носырева — удивительная история советского воина, служившего Родине в самых разных уголках планеты.

В памятный год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты РВС провели для школьников урок на тему «Музыка сопротивления злу», на котором рассказали о значении песни в годы войны, о великой силе культуры и высокого творчества. Ребята с вниманием слушали рассказ о жизни композитора Дмитрия Шостаковича, о его самоотверженном творческом служении Родине в тяжкие годы войны. Школьники узнали историю создания симфонии № 7, о том, какое значение это великое произведение имело для всего советского народа, почему эту симфонию назвают «Ленинградской» и о том, как она исполнялась в осажденном городе.

Кроме того, общественники Родительского Всероссийского Сопротивления привезли школьникам ЛНР подарки и гостинцы от краснодарских сверстников. Узнав о предстоящем мероприятии, краснодарцы, взрослые и детвора, принесли для учеников 14 школы подарки: необходимые в учебе канцтовары, спортивный инвентарь и даже компьютерную технику. Гостинцы были переданы и с благодарностью приняты.

Красный Луч, начальная школа.
Елена Пивцаева
Напомним, на новогодних каникулах группа детей из поселка Новопавловка приезжала на праздничные мероприятия, организованные активистами РВС, в Краснодар. Дети посетили театры и музеи, городские парки и детские площадки, побывали на новогодней елке.

Читайте также: Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.