a11oleg wrote in rvs

Category:

«Накопительные пенсии — финансовая пирамида». Эксперт назвал сроки краха

Деньги в банке
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Система накопительной части пенсии в 2026 году так или иначе прекратит свое существование. Такое мнение высказал эксперт по работе с НПФ Дмитрий Александров 5 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

В 2026 году должны начаться выплаты пенсий по системе накопительных пенсий. В этот момент «система [накопительных пенсий] станет абсолютно неустойчивой и так или иначе прекратит свое существование», — заявил Александров.

«Это будет такая пирамида, — кто первый, — тот успевает получить пенсии. А кто последний — у тех, соответственно, будет уже нолик», — добавил эксперт.

Читайте также: С мыслями о народе. Власти хотят собрать с граждан еще 1 трлн рублей в НПФ

Александров рассказал, как сложилась существующая ситуация.

Первоначально, ввиду отсутствия значительных пенсионных выплат, система накопительных пенсий «была очень устойчива». Но в 2014 году перечисления на накопительную часть пенсий были заморожены. В результате этого пенсионные фонды лишились источников пополнений и «занялись перекачиванием баз друг у друга», вследствие чего прокатилась волна уголовных дел.

Одновременно с этим пенсионные фонды тратят средства на поддержание своей структуры, выплаты администраторам, управляющим, брокерам. А все инвестирование, как правило, сводится к вложениям в облигации федерального займа с низкой доходностью, которая даже не компенсирует реальную инфляцию.

Массовые выплаты накопительной части пенсии должны будут начаться в 2026 году, — когда граждане, которые вошли в эту систему, начнут массово выходить на пенсию.

Поэтому, так или иначе, правительству до 2026 года придется определиться, что делать с этой системой. «Закрыть ее и как-то эти деньги передать в собственность граждан. Или трансформировать [накопления] в пенсионные баллы», — считает Александров.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.