a11oleg wrote in rvs

Categories:

Эти научат! Нельзя допускать НКО к обучению врачей — хирург

Врач смотрит на рентген
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Удивление в профессиональном медицинском сообществе вызвали рекомендации Минтруда РФ по улучшению положения женщин в стране. Почему так произошло ИА Красная Весна 4 февраля выяснило у врача высшей квалификационной категории Елены Барковой.

Одной из рекомендаций Минтруда, опубликованных 27 декабря 2019 года, является создание курсов повышения квалификации для травматологов и хирургов с упором на работу с последствиями насилия в семейно-бытовой сфере. Предполагается, что врачей наконец научат описывать травмы так, как нужно для последующей судебно-медицинской экспертизы.

Во-первых, отмечает Баркова, непонятно, чем травмы от побоев в семье отличаются от травм, полученных при побоях посторонними.

Во-вторых, добавляет врач, если бы не раздували тему семейно-бытового насилия (СБН), то «и не нужно было бы никакого обучения? Пишите, врачи, и дальше непонятно для судов?»

В-третьих, Баркова уверена, что обучать врачей описывать повреждения должны исключительно мединституты, а не различные некоммерческие организации: «Для этого у нас целая кафедра судебной медицины есть. Чем она занимается? Врачи ни аутопсию провести, ни элементарно синяки и ссадины описать не могут».

Читайте также: Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия

Отметим, еще несколько лет назад рекомендации, подобные тем, что выпустил Минтруд, активно распространяли сами НКО, например, иностранный агент Центр против насилия в отношении женщин «Анна». Именно «Анна» запустила в России миф о ежегодно убиваемых в нашей стране 14 тысячах женщин, на который до сих пор опираются лоббисты закона о СБН.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.