a11oleg wrote in rvs

Categories:

Польский ЛГБТ-кандидат в президенты пообещал потеснить церковь

Перевести польскую католическую церковь на самофинансирование и убрать священников из школ пообещал кандидат в президенты Польши от левых партий, открытый гей Роберт Бедронь 6 февраля в интервью радио «Сигналы дня».

В радиоэфире Бедронь заявил, что постарается найти финансы на повышение качества образования. Когда его спросили, откуда он хочет взять деньги, Бедронь указал на католическую церковь.

«Есть расходы, которые не нужны церкви. Например, расходы на церковь», — заявил кандидат в президенты.

Также Бедронь отметил, что у священников должен быть тариф на оказание платных услуг, а церковь должна отчитываться о прибыли и платить налоги.

«Мы должны честно облагать церковь налогами,  — сказал он, — В 2020 году к церкви нужно относиться, как и к другим учреждениям, а религию нужно убирать из школ».

Читайте также: Защиту исторической правды о Красной Армии в Польше доверили активисту ЛГБТ

Напомним, согласно вчерашнему решению спикера польского парламента Эльжбеты Витек президентские выборы в Польше состоятся 10 мая.

Политологи ожидают выборов в два тура, так как действующий президент, консерватор Анджей Дуда не имеет поддержки большинства общества. Ему пророчат около 40% голосов избирателей. Серьезную конкуренцию Дуде составит либеральный кандидат Малгожата Кидава-Блоньска от партии «Гражданская платформа», способная набрать около 20% голосов.

Кандидату от левых Роберту Бедронь аналитики предписывают получение около 6% голосов избирателей.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.