a11oleg wrote in rvs

Category:

Закрепление индексации пенсий не компенсирует пенсионную реформу — эксперт

Закрепление в Конституции регулярной индексации пенсии и уравнивание МРОТа с прожиточным минимумом не смогут нейтрализовать негативный эффект от пенсионной реформы, заявил доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев 3 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

«Вы знаете, эти поправки в Конституцию многие поддерживают! И Ваш покорный слуга не против этих изменений. Прописать в Конституции индексацию — это значит ограничить возможности текущих правительств в будущем ущемлять пенсионеров, индексировать пенсию по инфляции как минимум. Это не плохая мера, социальная мера, точно так, как прописать в Конституцию уравнивание МРОТа и прожиточного минимума», — сказал экономист.

Сухарев отметил, что к этим мерам шли многие годы, хотя они могли спокойно выполняться на протяжении и десяти-пятнадцати прошедших лет. Но из-за бюрократической чехарды и попустительства, а также ложных установок экономической политики они все время отодвигались под различными предлогами.

Читайте также: Права работающих пенсионеров тоже решили закрепить в Конституции

«Названные позиции желают включить в Конституцию и, видимо, они пройдут, потому что они найдут поддержку и у многих политических сил, необходимую, и в народе. Но, безусловно, никакой негативный эффект от уже осуществленной пенсионной реформы это не сможет нейтрализовать, так как эти меры напрямую никак не влияют на негативное содержание пенсионной реформы и виды повышения срока выхода на пенсию — фактически отсрочки в выплате пенсии», — отметил эксперт.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.