antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Это жестоко». Британские власти замучили штрафами родителей школьников


На 30% выросла сумма вынесенных британцам штрафов за пропуски школьников согласно исследованию образовательной корпорации The Knowledge Academy, опубликованному 4 февраля на сайте компании.

По данным исследования, в 2019 году советы графств Великобритании выписали родителям за прогулы школьников почти 103 тыс. штрафов на общую сумму в 5,4 млн фунтов стерлингов, что существенно превышает в количественном и суммовом выражении показатели 2018 года (82 тыс. штрафов на общую стоимость почти 4,2 млн фунтов стерлингов).

Отмечается, что в 2019 году в 96% графств Великобритании выросло количество штрафов за школьные прогулы. Наибольший рост показало графство Глостершир, увеличив число таких штрафов на 184%.

«Сотни тысяч родителей получают эти уведомления за абсолютно незначительные пропуски. Если ваш ребенок пропустил один день в школе, вы можете за это попасть в тюрьму. Это создает реальные трудности для семей, которые пытаются свести концы с концами. Это просто жестоко», — приводит издание The Telegraph слова правозащитника Джона Платта, который в 2016 году сумел доказать в суде неправомерность выписанного ему штрафа за прогул его дочери.

The Knowledge Academy отмечает, что множество родителей устраивают своим детям каникулы в течение учебного года, чтобы сэкономить на отпуске, так как в школьные каникулы стоимость авиабилетов и отелей существенно возрастает.

Напомним, система штрафов за школьные прогулы была введена в Великобритании в 2013 году. На сегодняшний день штраф за пропуск школьных уроков составляет 60 фунтов стерлингов.

Источник

Tags: Коммерциализация, Новости зарубежья, Развал образования, Школьные прогульщики, Штрафы родителей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment