a11oleg wrote in rvs

Category:

Завкафедрой МГУ: негативный эффект от пенсионной реформы не компенсировать

Пенсия
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Никто не компенсирует негативный эффект от пенсионной реформы без механизмов реального управления экономикой, заявила заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ, доктор экономических наук Елена Ведута 3 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна, приуроченному ко «Дню Людоеда».

Читайте также: Последствия пенсионной реформы будут сокрушительными для российских властей

«Мы прекрасно понимаем, что продолжаем наш путь экономический вниз. Говорить и надеяться, что у людей будут расти пенсии, как-то индексироваться справедливо, я пока не вижу никаких оснований», — сообщила Елена Ведута, пояснив тезис, что индексация пенсий в условиях нарастающей инфляции будет съедена.

При этом завкафедрой МГУ считает, что для увеличения доходов граждан нужно управлять развитием экономики, а не заниматься балансированием интересов. Иначе проблему не решить.

«Когда увидим, что управление экономикой выходит на первое место и будут предложены не просто некие дорожные карты, призывы, приказы, а действительно будет разработан механизм управления экономикой. Как положено, с обратной связью, понимая, что творится в производстве, а не только декларировать наши благие намерения. Вот тогда я поверю и скажу: да, действительно, у нас налаживается экономика, а, соответственно, будет расти общий пирог и будут расти в реальном выражении как пенсии, так и доходы граждан», — добавила она.

Напомним, 3 октября 2018 года был подписан закон о пенсионной реформе, повышающий возраст выхода на пенсию на пять лет для мужчин и женщин. Еще на стадии законопроекта многие социологические опросы показывали резко негативное отношение граждан к этому вопросу. А с момента подписания каждое 3 число месяца в России проходит так называемый «День людоеда» — акции по борьбе против повышения пенсионного возраста.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.