antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Соцслужба Финляндии: требования в детском спорте — это насилие


Дети и молодые спортсмены не должны испытывать унижение на спортивных площадках от своих тренеров, заявила социальный работник из финского города Вантаа Ханна Хольмберг (Hanna Holmberg). 9 февраля статью на эту тему опубликовала финская газета Helsingin Sanomat.

Социальный работник говорит о том, что социальные службы страны плохо осведомлено о проявлениях психического насилия в адрес молодых спортсменов. Она заявляет, что общество должно следить за тем, когда унижают детей на спортивных площадках, чтобы пресекать подобное.

Издание приводит результаты исследования 2013 года, из которого следует, что дети испытывают эмоциональное насилие во время занятий спортом. Речь идет о некоторых требованиях.

Так, одна гимнастка сообщала о своем тренере, что тот приносил весы с собой на тренировку, и взвешивал девушек, требуя похудеть. Мать другой говорила, что тренер называл девочек «слонихами». Отец одного молодого футболиста рассказал о тренере, который «поощрял» сына словами «хитрость» и «ленивец».

Директор детских служб в Хельсинки Сайла Нуммикоски (Saila Nummikoski) говорит, что, если есть опасения в приемлемости методов спортивного обучения, то стоит подать заявление о защите детей.

По словам Ханны Хольмберг, такие проблемы должна отслеживать и школа. Например, если в школе у ребенка наблюдается чрезмерная потеря веса, связанная со спортивными мероприятиями, персонал обязан сообщать об этом в соответствии с законом о защите детей. «Унижение в спорте недопустимо», — подчеркивает она.

17 января дисциплинарный совет ассоциации фигурного катания Финляндии на год отстранил тренера по фигурному катанию клуба «Гельсингфорс Скридскоклубб» (Helsingfors Skridskoklubbin, HSK) Мириам Пенттизел (Mirjami Penttiselle) за нарушение этических правил спорта. Согласно постановлению, Пенттизел неоднократно использовала ненормативную лексику в своих тренировках, крича и унижая детей.

Пенттизел, говорится в одной из публикаций газеты, часто рассказывала некоторым родителям об очень личных проблемах других фигуристов, например, увеличении веса. В другом случае, «тренер сказал одному девятилетнему ребенку, перед другими членами команды, что он вообще не развивался в течение года». Средний возраст членов команды составляет 11 лет.

«Я считаю, что сейчас в команде есть лень, неспортивное поведение и недисциплинированность. Нет больших проблем, но на результат это обязательно повлияет. Как мы сегодня видели… только пара очков отделила от победителей…», — ответила на это Мириам Пенттизел.

Источник

Комментарий РВС

Чрезвычайно широкое понимание насилия приводит к тому, что под ним начинают понимать любые формы человеческого общения. В том числе и в тех областях, где совершенно необходима обратная связь, без которой просто не может быть обретения новых навыков или качественного роста результатов деятельности, как в спорте.

В итоге финский спорт может прекратить свое существование на международной арене, поскольку при таком подходе любых судей можно считать насильниками, унижающими достоинство спортсменов честными оценками их выступления.

Надо отметить, что при всей абсурдности такого подхода в нем прослеживается система,  а именно методическое наступление на общественные институты с непрекращающимися попытками уничтожения любых форм близких человеческих отношений с заменой их неким стерильным взаимодействием.

Tags: Новости зарубежья, домашнее_насилие, закон, спорт
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments