a11oleg wrote in rvs

Category:

Не может быть доверия, если врачи должны зарабатывать на пациентах — хирург

Чтобы между врачами и пациентами выстраивалась доверительная связь, необходимо ликвидировать тотальное засилье товарно-денежных отношений в медицине, а не придумывать сомнительные нововведения по обучению эмпатии и коммуникациям, заявила 8 февраля врач высшей квалификационной категории, хирург Елена Баркова корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Платная медицина: качество ниже, ущерб выше

Таким образом эксперт прокомментировала слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что у молодых врачей существует проблема «нормального взаимодействия с пациентом».

Баркова отметила, что сегодня многие медицинские учреждения — это «ларьки», способ для зарабатывания денег, а не нормальные лечебно-профилактические учреждения. И проблема отношений между врачом и пациентом кроется в том, что сегодня медики должны встраиваться в рынок, а не заниматься лечением людей.

«Врачей и медсестер буквально через колено ломали для встраивания в рынок, и преуспели, надо заметить. Теперь никакой братской любви и самопожертвования, только товарно-денежные отношения. Минздрав не понимает, что он натворил», — сказала Баркова.

Напомним, ранее Мурашко в ходе заседания совета ректоров медицинских вузов посетовал, что во время подготовки врачей мало внимания уделяется «навыкам эмпатии и коммуникации». По его мнению, именно из-за этого молодые врачи и пациенты не могут нормально взаимодействовать.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.