a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Голландии выросли очереди на эвтаназию

Рекордное количество запросов на процедуру эвтаназии — 3122 — получил в 2019 году специализированный гаагский экспертный Центр. Больных, выразивших намерение уйти из жизни, оказалось на 22% больше, чем годом ранее, сообщил 8 февраля голландский телерадиоканал NOS.

Центр был создан в качестве элемента социальной защиты пациентов с наиболее сложными диагнозами слабоумия, старческими и психиатрическими проблемами, чьи собственные врачи не хотят рассматривать их запросы на эвтаназию. Из поступивших в прошлом году просьб о помощи было удовлетворено 29 процентов, или 898.

В 2017 и 2018 годах количество обращений в Центр, который раньше назывался «клиникой конца жизни», стабилизировалось. Но в середине прошлого года произошел резкий всплеск до 300 желающих в месяц.

Читайте также: Эвтаназия детей до 12 лет — поляки пришли в ужас от европейских ценностей

Как и в целом в сфере здравоохранения, клиника сталкивается с нехваткой кадров, отмечает NOS. Отчасти по этой причине время ожидания эвтаназии для пациентов с психиатрическими проблемами увеличилось до года и более. По другим показаниям процесс обычно начинается в течение 15 дней после одобрения запроса.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.