a11oleg wrote in rvs

Category:

Лидер феминистской партии в Испании раскритиковала Стамбульскую конвенцию

Законы о домашнем и гендерном насилии 2004 года, основанные на Стамбульской конвенции, не работают и не предотвращают убийств женщин, написала в развернутой статье президент феминистской партии Испании Лидия Фалькон 7 февраля в Publico.

Несмотря на все действующие с 2004 года законы о профилактике домашнего и гендерного насилия, с начала января 2020 года в Испании уже было убито 8 женщин. К данным по убийствам женщин в 2020 году глава феминистской партии добавила данные МВД с января по сентябрь 2019 года, которые показывают, что за этот период женщины ежедневно подавали 32 заявления о сексуальном насилии и агрессии.

По подсчетам феминистской партии, количество заявлений доходит до 15 тыс. в год. Фалькон добавила, что они также «с вниманием считают и те случаи, о которых женщины не заявляли». Фалькон не пояснила, из каких источников приходит такая информация.

По словам главы феминистской партии, в Испании женщинами подается 150 тыс. заявлений в год о гендерном насилии, однако только в 31% случаях предполагаемые насильники получают приговор. Из этих приговоров большинство составляет лишение свободы на срок менее двух лет, что в конце концов заменяется исправительными работами.

«Но если в других европейских странах это происходит также, как в Испании, — пишет Фалькон — то, похоже, мало послужила эта разрекламированная (Стамбульская) Конвенция, чтобы остановить массовые убийства женщин. Да она и не может служить большему, потому что она не более обязательна, чем воля самих правительств и законодателей, которые управляют каждым государством, которой там, как и у нас, мало», — пишет Фалькон.

Далее Фалькон объяснила, что законы о предотвращении домашнего насилия и интегральной защите жертв были приняты в Испании и некоторых других странах Европы лет на десять раньше. И только потом воплотились в печально известную Стамбульскую конвенцию.

Читайте также: Подпишем Стамбульскую конвенцию - не будет ни «пола», ни «нормы»
«Чтобы положить конец этой резне, от которой не страдает ни одна другая социальная группа. Европа — тоже женщина, которая в греческой мифологии была похищена Зевсом — светоч свободы и демократии, утвердила то, что они называют Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, также известную как Стамбульская конвенция, которая направлена на борьбу с насилием в отношении женщин и насилием в семье. Она была представлена в Стамбуле в 2011 году и действует в Европе с 1 августа 2014 года. К 2019 году она уже подписана 46 странами и ратифицирована 34 странами», — отмечает феминистка.

Продолжая обличать неэффективность принимаемых в Евросоюзе законов о предотвращении домашнего и гендерного насилия Фалькон также сказала: «Но также не верьте, что Конвенция окончательно устраняет незащищенность, в которой оказываются женщины.

Эта Великая хартия насилия ограничивается требованием, чтобы все формы насилия в отношении женщин считались преступлением: физическое, психологическое и сексуальное насилие, включая изнасилование; калечащие операции на женских половых органах, принудительные браки, домогательства, принудительные аборты и принудительная стерилизация».

Далее феминистка признается, что все законы, защищающие женщин от физического насилия уже и ранее существовали в испанском Уголовном и Административном кодексах. Единственное, что реально изменил закон, который действует уже 16 лет, это расширение понятия насилие путем введения новых категорий насилия, ранее таковыми не считавшихся. Закон выделяет жертв гендерного насилия в отдельную категорию для возможности впоследствии оказания им разного рода услуг и получения под них финансирования.

«Принимая во внимание, что все эти преступные действия мужчин против женщин уже предусмотрены в нашем уголовном законодательстве, эта Конвенция вводит мало новшеств в защиту наших жертв. За исключением того, что рассматривает их всех как таковых, независимо от того, связаны они были эмоционально или нет с агрессором, как это смехотворно устанавливает закон о комплексных мерах по борьбе с гендерным насилием от 28 декабря 2004 г.», — заявила далее Фалькон.

Проблема, по ее мнению, заключается в том, что «в течение 16 лет в Испании одни жертвы — женщины, а другие — жертвы по гендерному признаку, и только последние заслуживают защиты со стороны государства. Что чрезвычайно подозрительно в наше время „гендерного самоопределения“ и других причудливых определений, которые вынуждают нас исчезать из языка и с планеты, на которой мы живем».

Комментарий РВС
Примечательно, насколько сходна критика законов о домашнем и гендерном насилии лидера феминистской партии Испании и тех, кто выступает против закона о профилактике семейно-бытового насилия в России. Также обращает на себя внимание то, как точно критика европейской феминистки описывает законопроект, который готовят к внесению в Госдуму РФ.

При всем при этом лоббисты закона в России, а именно Оксана Пушкина, Мари Давтян, Алена Попова, Алексей Паршин и Инна Святенко как бы «не видят» ни абсолютно очевидного сходства с западными законами и со Стамбульской конвенцией, ни западной заинтересованности в его продвижении на территории РФ. Наоборот, они пытаются все это отрицать. Однако сами же проговариваются и рассказывают, примерно как это сделала Оксана Пушкина на пресс-конференции в «Известиях», что их главная проблема в том, что придется оправдываться в Страсбурге из-за непринятия закона.

И точно также как наши феминистки, Лидия Фалькон истерит по поводу того, что женщины являются самой убиваемой и калечимой категорией, вокруг которой развернулась настоящая «резня».

В то же время никакие статистические данные ни одной из стран этого не подтверждают. Во всех исследованных странах в десятки раз больше женщин погибают от суицида, а насильственной смертью погибает намного больше мужчин, чем женщин.

Источник ИА Красная весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.