antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Пользователи Сети рассказали депутату Пушкиной о «профилактическом пенделе»


Депутат ГД Оксана Пушкина

Бурная радость замглавы комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей депутата Оксаны Пушкиной по поводу публикации о судьбах японских заключенных не осталась незамеченной пользователями соцсети Facebook, 10 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Поясним, в недавно вышедшей на ИА Красная Весна публикации отражены итоги выборочного опроса в тюрьмах Японии — по данным газеты The Mainichi Shimbun, 498 мужчин-заключенных опросили на тему жестокого обращения в детстве. В фактах перенесенного сексуального насилия, побоев, оскорблений со стороны родителей или других лиц признались около половины из числа опрошенных.

От факта такой публикации на ИА Красная Весна депутат пришла в восторг — наконец-то редакция «прозрела»!

«Вдвойне радостно, что на „Красной весне“ эту новость прочитают люди, посвятившие себя борьбе за „право на шлепок“, а также за воспитательный тапок, ремень и гречку. Дело ведь за малым, осталось лишь сложить два и два, и сделать вывод: домашнее насилие, насильственное воспитание, профилактический пендель, прочая жестокость в семье вовсе не помогают ребенку», — написала Пушкина на своей странице в Facebook, подчеркнув, что жестокое обращение, пережитое в семье, ломает детям психику на всю оставшуюся жизнь.

Читайте также: Может ли 1% японских арестантов определять работу в Госдуме РФ?

Пост Пушкиной собрал около десятка комментариев. Однако, пользователям не понравилось, что депутат «путает» стремление большинства людей в России жить традиционным семейным укладом со склонностью к «семейной жестокости».

«Можно привести ссылки на высказывания, где эти люди отстаивают право бить детей?» — обратился к Пушкиной пользователь Сергей Медведев.

«Пушкина сразу увязала случаи реального насилия в Японии с необходимостью закона СБН в России, который создан, чтобы выискивать насилие мнимое. В статье про японцев перечисляются УГОЛОВНЫЕ преступления, за которые и в РФ по УК сажают. Ну, а „профилактический пендель“-то от тюрьмы как раз и убережет!» — написала Ольга Ян.

«Общественные палаты в регионах одна за другой громят ее „закон“. Есть с чего задергаться, и уже все идет в ход — подмена понятий, манипуляции, передергивания, прямая ложь. Задумали русским „поменять ментальность“? Как бы не так!» — негодуют читатели странички депутата.

Напомним, депутат ГД Оксана Пушкина является соавтором и активной сторонницей принятия в России закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН). Предполагалось, что проект закона будет внесен на рассмотрение в ГД еще в декабре 2019 года.

Читайте также: Лишь треть граждан России в курсе законопроекта о семейно-бытовом насилии

Однако из Общественных палат (ОП) регионов один за другим стали приходить отрицательные отзывы на инициативу. За минувший январь проект закона был отвергнут в ОП Ленобласти и Ставропольского края.

Источник

Tags: Оксана Пушкина, Стамбульская конвенция, Феминизм, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments