antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Чаще других с семейным насилием сталкивались люди, родившиеся в 90-е


Насилие в семье чаще других испытывали люди, чье детство пришлось на «святые» 90-е. Об этом свидетельствуют результаты опроса АКСИО-9, 8 февраля опубликованные в 363 номере газеты «Суть Времени».

Результаты ответа на вопрос «Насколько часто Вы сталкивались в семье Ваших родителей с семейным насилием» показали, что возрастная группа от 18 до 30 лет значимо чаще сталкивалась с семейным насилием, чем все остальные группы. Распределение по возрастным группам выглядит следующим образом: 14–17 лет — 7%, 18–30 лет — 11%, 31–40 лет — 8%, 41–50 лет — 8%, 51–60 лет — 8%, 61 год и старше — 8%.

Не оправданием, но объяснением этого феномена может служить тот факт, что детство респондентов этой возрастной группы пришлось на «святые» 90-е и начало 2000-х.

Это тот период, когда огромное число людей нашей страны оказалось в тяжелой жизненной ситуации. Возникавший вследствие этого психологический стресс не является оправданием повышения семейного насилия в семье, но «его как минимум объясняет», — утверждается в результатах исследования.

Настоящим «виновником», по мнению авторов исследования, является распад Советского Союза и последовавший за ним «разгул свободы и демократии».

Тем не менее никогда или почти никогда не сталкивались с насилием в семье 78% опрошенных из возрастной группы 18–30 лет. В остальных группах с семейным насилием сталкивались еще реже.

Напомним, в России прошел опрос АКСИО-9, целью которого было выяснить ситуацию с семейно-бытовым насилием в нашей стране и отношение граждан к продвигаемому закону о СБН. Всего удалось опросить 31 407 человек, 31 405 анкет были приняты в обработку.

Источник

Tags: АКСИО, домашнее_насилие, закон, соцопрос
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments