a11oleg wrote in rvs

Category:

В прицеле феминисток — семья

Кузьма Петров-Водкин. Семья рабочего в первую годовщину Октября. 1927

Дети и родители

КАРДИФ, 28 января — The Guardian

Национальная ассамблея Уэльса приняла закон, запрещающий родителям шлепать своих детей. Согласно закону, для родителей, применяющих «воспитательное насилие» против своих детей, будет предусмотрено уголовное наказание. Закон вступит в силу с 2022 года. Отмечается, что законопроект поддержали представители Лейбористской партии Уэльса, в то время как консерваторы выступили против.

«С таким законом государство будет вмешиваться в частную жизнь семей. Этот запрет шлепков еще будет иметь далеко идущие последствия для нас всех», — заявила член Консервативной партии Уэльса Джанет Финч-Сандерс.

СОФИЯ, 1 февраля — ИА Красная Весна

На форуме «Семья в демократическом обществе», организованном болгарским отделением Хельсинкского комитета, прозвучали призывы о необходимости борьбы с традиционными нормами в обществе и о запрете всех форм насилия в обществе. Форум собрал политических и общественных деятелей страны для обсуждения закона о социальном обслуживании детей.

Активистка общества «Пятницы ради будущего» 17-летняя Калина Зафирова заявила: «Дети в семье не являются собственностью родителей, а являются полноправными членами общества, поэтому мы не должны проходить мимо насилия, которое родители совершают над своими детьми». Она убеждала собравшихся не проходить мимо насилия, имея в виду как физическое, так и психологическое насилие, которое родители якобы совершают над своими детьми.

По ее словам, необходимо создание нового, более толерантного общества, которое будет заботиться о детях с различной гендерной идентичностью, где родители не смогут влиять на сексуальную ориентацию детей и где будут запрещены все формы насилия.

Напомним, Калина Зафирова, поддерживая Грету Тунберг в борьбе за экологию, выступает также за права женщин и представителей сообщества ЛГБТ+.

В апреле 2019 года в Болгарии прошли протесты против закона о социальных услугах, который должен был позволить некоммерческим организациям участвовать в изъятии детей из семей. Данный закон фактически делал НКО самостоятельной силовой структурой. Однако болгарское гражданское общество остановило данную инициативу. Протесты, начавшиеся в апреле, не утихают до сих пор.

СОФИЯ, 1 февраля — ИА Красная Весна

На форуме «Семья в демократическом обществе» прозвучали призывы к отказу от мифа об идеальности патриархального коммунистического общества.

«Наше общество должно стремиться к нормальному отношению к любящим семейным парам, которые могут быть однополыми», — заявил профессор культурной антропологии Софийского университета Ивайло Дичев, убеждая собравшихся, что обществу необходимо избавляться от страха перед усыновлением детей однополыми парами.

По мнению профессора, критика новых семейных ценностей является не аргументированной полемикой, а реакцией неудовлетворенной части общества из-за существующего неравенства в обществе. Также он считает, что именно антипрививочники являются противниками стратегии в защиту детей и выступают против закона о социальных услугах.

СОФИЯ, 1 февраля — ИА Красная Весна

Нельзя оставлять детей во власти родителей, их предрассудков, заявил профессор политологии Нового Болгарского университета Антоний Тодоров на форуме «Семья в демократическом обществе». Так он ответил на вопрос из зала, имеют ли ценности общества приоритет над ценностями семьи. «Если есть конфликт между семейным пониманием и общественным пониманием, общество является правым. Родители и дети являются равными перед законом», — добавил профессор.

Тодоров также сообщил, что «каждый рожденный имеет врожденные права. Родители не могут передавать свою идеологию или идентичность детям».

По мнению профессора, реакция общества на разрушение его устоев инициативами антисемейных лоббистов является свидетельством усиливающегося неравенства, а не защитой своих ценностей: «Гнев в обществе против закона о социальном обслуживании детей является результатом усиливающегося неравенства, а не реакцией неприятия закона о социальном обслуживании детей».

САНТЬЯГО, 31 января — El Mostrador

Женщины, присоединившиеся к движению «чайлдфри», подвергаются гендерной дискриминации, заявила чилийская журналистка Даниэла Касерес в обращении. Касерес утверждает, что роль матери преследует женщину с самого рождения. Поэтому те из них, которые решили остаться бездетными, подвергаются гораздо большей критике только из-за своего пола.

Журналистка сообщила, что участницы движения «чайлдфри» ежедневно слышат утверждения о том, что женщина выполнит свое предназначение, только когда станет матерью. Решивших остаться бездетными женщин пугают «биологическими часами», а также мнением, которое в будущем обязательно должно измениться.

Касерес уверена, что каждый мужчина, женщина и ребенок должны иметь право решать относительно своего будущего. И женщины, принявшие решение не иметь детей, а «выбрать более широкие горизонты», не должны подвергаться критике.

Идеологи новых семейных отношений на Западе пытались на прошедшей неделе устанавливать новые нормы во взаимоотношениях между детьми и родителями, а также изменить само понятие семьи. В Уэльсе — уже в виде закона, а в Болгарии — пока только проговаривая на респектабельном форуме, что такое современная семья. Правозащитники и феминистки, отказывая родителям в праве передавать свою идеологию и идентичность детям, навязывают обществу собственную идеологию, которая включает в себя и агрессивное продвижение ЛГБТ-отношений, и «чайлдфри», и запрет на воспитание детей.

Женщина + мужчина = семья. Запад возражает

МОСКВА, 30 января — Интерфакс

Предложение консервативных кругов о признании семьи как союза мужчины и женщины поддержал сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции России сенатор Андрей Клишас. Озвучил данное предложение «православный предприниматель» Константин Малофеев, основатель телеканала «Царьград» и председатель близкой к белогвардейцам организации «Двуглавый орел».

КВЕБЕК, 3 февраля — ИА Красная Весна

За отмену отношений между женщинами и мужчинами выступил известный канадский феминист, трансгендер, президент Федерации женщин Квебека Габриэль Бушар 28 января в своем Twitter-аккаунте. После обрушившейся на него критики Бушар стер исходное сообщение и попытался объясниться.

«Отношения гетеросексуальных пар насильственны по своей природе. В большинстве случаев эти отношения основаны на религии. Наверное, пришло время поговорить об их запрете и отмене», — написал Габриэль Бушар на своей страничке в FB и Twitter.

Чуть позднее на канале Canadian Broadcasting Corporation (CBC) Бушар сказал: «Тем не менее мы остаемся в ситуации, когда феминицид в Квебеке происходит в основном в рамках семейного насилия, в рамках интимных отношений».

Напомним, в 2018 году на 39-миллионное население Канады приходилось 148 убитых «партнерами» женщин. Среди насильственных смертей «семейное насилие» занимает лишь 2%. Зато самоубийства составляют ощутимую долю насильственных преступлений — 21%.

Скандальное высказывание канадского трансгендера Бушара прозвучало не от частного лица. Свой взгляд на семейную политику выразил представитель Федерации женщин Квебека — организации, находящейся на государственном содержании в 120 тысяч долларов в год. Поэтому считать заявление Бушара бредом сумасшедшего не приходится. Обратим внимание, что тезис об опасности семьи, который высказывают наши российские феминистки, является просто калькой со слов представителей ЛГБТ-сообщества. Становится понятно, откуда растут ноги у закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Для разрушения семьи все средства хороши, или Опять наглая ложь

МОСКВА, 31 января — «Новая газета»

Адвокат и руководитель Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян сообщила в интервью: «Сложно вести дискуссию с теми, кто считает, что насилие в семье является нормой, правом». Так она охарактеризовала противников закона о профилактике семейного насилия. «Мы говорим, что семью как раз и разрушает насилие, а они считают, что насилие ее укрепляет»,  — сказала она.

По мнению Давтян, данным МВД о числе убитых доверять нельзя: «Официально называется цифра 200 погибших в прошлом году. При этом несколько проектов собирали из открытых источников публикации об убийствах женщин их близкими в семье, и там уже убитых больше тысячи. Возникает вопрос: почему СМИ знают про больше тысячи, а МВД знает про 200? Спросили, какую методику они используют. Методики, они сказали, нет».

Давтян также заявила: «Рядовое возбуждение уголовного дела, которое возможно возбудить сейчас по признакам насилия, никаким образом не защищает жертву от того, что этот же насильник опять не придет с угрозами и побоями. Особенно если это муж — действующий или бывший. Особенно если жертва живет с ним под одной крышей». Адвокат сказала, закон позволит выписать охранный ордер, запрещающий насильнику приближаться к жертве.

На вопрос, поверят ли на слово, если женщина заявит об угрозе, Давтян ответила: «Поверить на слово, безусловно, невозможно, но ничего не мешает при этом оказать психологическую, социальную поддержку человеку, если он просит об этом». Еще адвокат заявила, что в трактовке авторов закона экономическим насилием будет неуплата алиментов или отбирание у жены банковской карточки, а вовсе не отбирание у ребенка планшета.

Без стыда и совести лоббисты закона о профилактике СБН нагло клевещут на своих оппонентов. Потому что аргументами против данного закона является вовсе не мифическая норма «укрепления семьи насилием», как утверждает Давтян, а попрание Конституции РФ, отмена презумпции невиновности и запрет на примирение внутри семьи. Именно эти следствия, которые несет данный закон, неприемлемы для общества.

Попытки уверить, будто для применения «профилактики» мало будет слова, и необходимы будут какие-то доказательства — это тоже наглая ложь. Текст закона не говорит о доказательствах. Никакого расследования по факту «страданий» и угроз, которые являются свидетельствами «семейно-бытового насилия», этим законом не предусмотрено. Как и не предусмотрено никакого наказания за оговор. При этом при наличии доказательств насилия уже сегодня можно запретить насильнику и общаться с жертвой, и приближаться к ее дому (статья 105.1 УПК).

А уж уверения, будто публикации в СМИ можно считать статистикой, вызывают сомнения в адекватности адвоката. Собирающим «публикации» никто не мешал обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку по этим «тысячам» убитых в семье. И если они это не сделали, значит, нет у них этих тысяч убитых.

Такие манипуляции сторонников закона лишний раз доказывают, что он писан не для того, чтобы профилактику проводить. Он писан для того, чтобы получить деньги «на профилактику» и средство для насилия над теми, кто ошибется в выборе спутницы жизни. И, поскольку трактовать закон можно по-разному, коррупция при его применении неизбежна.

Советские солдаты открывают ворота концлагеря Освенцим (Аушвиц 1), освобождая заключенных. 27 января 1945 г.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.