antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

ОП РФ призвали услышать мнение регионов о профилактике домашнего насилия


Пикет у ОП РФ против закона о семейно-бытовом насилии. 11.02.2020

Прислушаться к мнению регионов и сделать всё, чтобы остановить законопроект о профилактике семейно-бытового насилия призвала Общественную палату РФ (ОП РФ) 11 февраля участница одиночного пикета у здания ОП РФ — представитель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению пикетирующей, законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия необходимо поставить надежный заслон, потому что он является звеном в цепи последовательных шагов по уничтожению семьи.

Представитель РВС считает, что закон о профилактике семейно-бытового насилия, как и ювенальная юстиция в целом, пытается регламентировать те отношения, которые не поддаются регламенту в принципе. Активистка убеждена, что страх «внесудебных расправ» отпугнет молодых людей от создания семей, рождения детей.

Общественница считает, что закон о профилактике семейно-бытового насилия имеет непосредственную связь с ювенальными технологиями. Ювенальная юстиция тоже направлена на уничтожение семьи, но сфокусирована более на родительско-детских отношениях, пояснила она. По ее словам, на Западе этот опыт уже показал всю свою разрушительную силу. Активистка привела пример своей знакомой, у которой в Германии отобрали двух дочерей (12 и 7 лет) за то, что та оставила их одних дома, пока была на работе.

Напомним, законопроект о профилактике семейно-бытового насилия предполагает ввести в юридическое поле России новые виды насилия: психологическое, экономическое. По мнению специалистов, поскольку юридически строгого определения эти виды насилия не имеют, то представители НКО будут их толковать исходя из собственного понимания, что неминуемое приведет к злоупотреблениям.

Законопроект предлагает также наделить сотрудников НКО и участковых фактически судебными полномочиями. На основании слов одного из членов семьи, не собирая доказательств, они смогут применять к другим членам семьи серьезные репрессивные меры. Так, выписка «защитного предписания» способна лишить одного из супругов возможности жить в своем доме или квартире.

Источник

Tags: домашнее_насилие, закон, пикет, протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments