antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Отменен приказ, ограничивающий встречи российских ученых с иностранными


Приказ, вводящий регламент встреч российских ученых с коллегами и контролирующий обсуждающиеся темы, был отменен министром науки и высшего образования Валерием Фальковым 10 февраля, сообщил он журналистам на своей пресс-конференции.

Фальков заявил, что приказ «Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с госорганами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приему иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Минобрнауки» был отменен.

Напомним, что документ требовал от представителей научного сообщества отчетов о том, с кем они встречались, кто присутствовал на встречах, какие темы обсуждались. Представителям иностранных ученых запрещалось во время встречи иметь при себе устройства для ведения записи данных.

Приказ был подписан в феврале 2019 года и вызвал критику со стороны части научного сообщества. Проректор Высшей школы экономики Вадим Радаев заявлял, «что это недоразумение, которое будет исправлено».

Источник

Tags: Иностранное влияние, Минобрнауки, Наука, Фальков
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments