antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Екатеринбурге уволились 29 водителей скорой помощи на аутсорсинге


В Екатеринбурге из 80 водителей машин скорой помощи, работающих на аутсорсинге, новые трудовые договоры с компанией заключили 44 человека. Об этом 12 февраля сообщила журналистам в ходе пресс-конференции прокурор города Светлана Кузнецова.

По ее словам, еще 29 водителей не стали заключать контракты после окончания срочных договоров.

[Найти новых водителей взамен уволившихся - задача далеко не тривиальная. Водители скорой помощи - это не обычные водители микроавтобусов, у них есть своя специфика]

«Проверка идет. Слово „забастовка“ некорректно. У них были срочные трудовые договоры, которые кончались 1 февраля. Мы постарались поговорить с каждым водителем, понять, что нарушено. Выезжали на подстанцию, разъясняли им законы», — заявила Кузнецова.

Она отметила, что завтра надзорные органы намерены продолжить проверочные мероприятия.

Напомним, что ранее водители трех подстанций скорой помощи в Екатеринбурге заявили о том, что после окончания срока контрактов не будут выходить на работу, так как с 1 февраля договор на аутсорсинг скорой помощи получила другая компания, предлагающая невыгодные, по словам водителей, условия труда. В частности, они сообщали, что им предложено перейти в режим работы самозанятых с потерей социального пакета.

Протест сотрудников скорой помощи вызвал резонанс в СМИ, после чего прокуратура организовала надзорные мероприятия.

Источник

Комментарий РВС
Найти новых водителей взамен уволившихся - задача далеко не тривиальная. Водители скорой помощи - это не обычные водители микроавтобусов, у них есть своя специфика. Во-первых, это водители, обученные достаточно экстремальному вождению, допускающему нарушение правил дорожного движения в срочных ситуациях. Во-вторых это особый график работ - водители дежурят, например, двумя днями с 12-часовыми сменами с промежуточными двумя выходными днями. В-третьих, водители зачастую берут на себя функции помощи при транспортировке больных, хотя официально такой обязанности  на них нет. В итоге, попытка заменить квалифицированных водителей неподготовленными кадрами приведет к тому, что под угрозой окажутся жизни граждан, надеющихся на надежную работу Скорой помощи. Врядли это в полной мере осознает руководство компании, взявшейся за аутсорсинг транспорта службы Скорой медицинской помощи.

Tags: Аутсорсинг скорой помощи, Кадровый голод, Коммерциализация, Развал здравоохранения, Скорая помощь, Увольнение водителей скорой помощи
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments