antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Госдума рассмотрит законопроект об обучении школьников на базе вузов


Иоганн Петер Газенклевер, «Первый день в школе».

Законопроект, согласно которому у регионов появится возможность финансировать организацию обучения школьников на базе вузов, внесли на рассмотрение в Госдуму члены Совета Федерации во главе с председателем комитета верхней палаты по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой, сообщается 11 февраля на сайте Государственной думы.

Согласно предоставленным данным, регионы при наличии финансовых средств могут организовать на базе вузов основное общее и среднее общее образование.

Законопроект, предполагает выделение субсидий со стороны властей региона «на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек».

Согласно словам Гумеровой, приведенным на сайте Совета Федерации, создание правовых механизмов для получения общего образования в федеральных вузах, даст возможность увеличить доступность основного общего, среднего общего образования.

Как отметила сенатор, помимо строительства новых школ, имеется в виду и эффективное использование возможностей вузов с целью обеспечения качественного и доступного обучения детей, численность которых к 2025 году должна сильно возрасти. Согласно данным Росстата, именно в этом году будет пик численности контингента школьников (19,1 млн детей).

По словам Гумеровой, реализация законопроекта не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, так как реализация инициативы не влечет увеличения контингента обучающихся по основным общеобразовательным программам. В связи с чем в соответствующих бюджетах регионов уже предусмотрены бюджетные ассигнования.

Источник



Tags: Высшее образование, Госдума, Доучивание школьников, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments