antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Матери в США умирают чаще, чем в Европе — такая система здравоохранения

Эдвард Мунк "Мертвая мать и дитя". 1899 г.

Число женщин, умирающих от осложнений при беременности и родах, уменьшается во всех развитых странах, кроме США, говорится в докладе американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 9 февраля сообщает Bloomberg.

Новые статистические данные показывают, что уровень материнской смертности в США продолжает расти и в настоящее время в четыре-шесть раз выше, чем во многих европейских странах, говорится в докладе.

По данным Bloomberg, в основном эта проблема связана с ростом заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями в США и с тем, что смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы распространяется на более молодые возрастные группы граждан Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос агентства Bloomberg, почему данная проблема обострилась именно в США, а не в Европе, кардиолог из Массачусетской больницы общего профиля и доцент медицины Нандита Скотт сказала, что американские женщины чаще не реагируют на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, по ее словам, американки реже получают надлежащее медицинское обслуживание во время и после беременности.

Напомним, по данным доклада CDC, в 2018 году в США умерло 658 матерей во время беременности, что достигло уровня 17,4 смертей на 100 000 родов. В возрастной группе «свыше 40 лет» этот показатель равен уже 81,9 на 100 000 рождений, говорится в докладе.

Источник

Tags: Демография, Новости зарубежья, Развал здравоохранения, Смертность матерей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments