a11oleg wrote in rvs

Category:

Нет порядка. Минтруд пояснил отсутствие индексации пенсий для работающих

Минтруд
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Отсутствие в России индексации пенсий для работающих пенсионеров объяснил министр труда и соцзащиты Антон Котяков 11 февраля на заседании комитета Совфеда по социальной политике.

Нежелание государства индексировать работающим пенсионерам их пенсии обусловлено тем, что эта процедура не предусмотрена «действующими порядками». Почему правительство или законодатель не предусмотрят нормы об индексации, Котяков не пояснил.

Читайте также: Индексация пенсии работающим пенсионерам требует правки федерального закона

Напомним, эта проблема стала активно обсуждаться после предложения президентом России ряда поправок к Конституции РФ, в частности, касающихся индексации пенсий. У многих возник вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку нынешнее российское законодательство этой меры не предполагает.

Пока четкого ответа власти так и не дали, но, судя по ряду высказываний чиновников, правительство к такой перспективе относится скептически.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.