antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Эксперты из Рязанской общественной палаты дали оценку проекту закона о СБН


Отзывы на проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия» (о СБН) для представления в Совет Федерации РФ дали эксперты Общественной палаты Рязанской области (ОП РО), сообщает 13 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

В целом, двое из трех экспертов Рязанской общественной палаты дали негативный отзыв о проекте закона о СБН, третий эксперт принципиально одобрил идею появления подобного закона, но не согласился с представленным проектом.

В своем отзыве И. В. Калашникова, председатель комиссии ОП РО по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, дает отрицательную характеристику представленному проекту. Эксперт считает, что законопроект о СБН «фактически уничтожает провозглашенные в Конституции Российской Федерации права граждан: на неприкосновенность частной жизни и жилища, частную собственность, на свободу передвижения, право родителей на воспитание детей».

Кроме того, Инна Вячеславовна отмечает, что этот законопроект имеет «откровенно деструктивный характер и требует глубокого общественного обсуждения и доработки с учетом традиций и менталитета российских семей, и Конституции РФ».

С ней во многом солидарен А. А. Ширяев, председатель комиссии ОП РО по образованию, науке, делам молодежи и патриотическому воспитанию, который также считает, что законопроект о СБН не соответствует Конституции РФ, перечисляя те же нарушения основного закона страны, что и предыдущий эксперт. Александр Алексеевич высказал мнение, что проект закона о СБН «направлен на дискриминацию мужчин», и этот документ «не доработан и ни в коем случае не должен быть принят».

В свою очередь И. В. Сизова, заместитель председателя комиссии ОП РО по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, считает, что «такой закон необходим», но в представленном варианте он «вряд ли будет работать в полном объеме». Особые сомнения у эксперта вызвало правоприменение статей «о защитном предписании».

Ирина Владимировна полагает, что эти законодательные требования трудно будет реализовать в российских реалиях, в которой «один участковый на несколько деревень, и одна сельская администрация на десяток сельских поселений». Да и уйти из своего жилища «нарушителю» просто будет некуда, а нанимать жилье за свой счет он вряд ли захочет.

Напомним, с 11 по 21 января 2020 года проводился социологический опрос, в ходе которого были опрошены более 31 тысячи граждан Российской Федерации об их отношении к законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия». Как показали результаты исследования 49,3% наших соотечественников выступили против принятия этого законодательного акта.

Читайте также: Как Вы считаете, нужен ли в России закон «О профилактике семейно-бытового насилия»?

В поддержку законопроекта высказалось 25,4% респондентов. Еще 25,3% опрошенных не выработали какого-либо определенного отношения к нормотворческой новации.

Источник

Tags: Общественная палата, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments