a11oleg wrote in rvs

Category:

«Слуги заигрались!» Рунет забурлил по поводу новой пенсионной реформы

Пенсия откладывается
Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Свое негодование по поводу отмены российскими парламентариями моратория на возможность повышения возраста выхода на пенсию до 1 января 2030 года высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 12 февраля.

Обсуждение под новостью о возможном новом повышении пенсионного возраста в десятилетней перспективе изобиловало призывами припомнить депутатам их действия на ближайших парламентских выборах и упоминаниями про Октябрь 1917 года. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Валерий Х. напомнил депутатам Госдумы, кем они заявлялись и кем они не являются по факту: «Слуги заигрались!». А i.stalin45 вспомнил о знаменитой фразе президента РФ по поводу пенсионной реформы: «Прошу принять с пониманием».

Иван Д. первым обозначил, что именно пенсионная реформа-2018 будет ключевым политическим фактором на грядущих выборах в Госдуму в 2021 году: «Россиянам надо будет обязательно вспомнить об этом во время выборов в Госдуму».

Серж В. также призвал сограждан не игнорировать выборы, как возможность повлиять на социальную политику государства: «Главное, чтобы россиянин понял, что бездействие самое страшное преступление. И нужно серьезно воспринимать любые выборы, принимать в них участие. А кто махнет рукой, за того как надо и проголосуют. Потом будет говорить: конечно, там уже все без нас решили! Ну конечно решили, ты же дома на диване лежал…»

Читайте также: Чтобы врачу получить пенсию, надо еще доказать, что заслужил ее?

У пользователя под ником Анна И. свой «рецепт» голосования на ближайших выборах: «Значит в Госдуме надо отменить ЕР».

Бармалей и вовсе считает, что в сегодняшней Госдуме не осталось подлинно народных избранников: «Всех, на очередных выборах, переизбрать и делов то. Всех без исключений. Это будет адекватный, зеркальный ответ народа нашим избранникам».

Александр М. считает, что новые попытки поднять пенсионный возраст бессмысленны: «Да как бы очередное повышение пенсионного возраста не актуально. До этого-то не дожить 90% мужского населения <…>»

Не обошлось в ходе дискуссии и без ностальгии по эпохе существования социального государства в СССР. Пользователь NIK V. предложил «Аврору зарядить, и к думе подогнать…», а Денис С. выступил с лозунгом: «Иосиф Виссарионович, вставайте. Да, и Лаврентия Палыча захватите».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.