antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Глава СКР вмешался в конфликт челябинской мэрии и многодетной семьи


"Благотворительница", Маковский В.Е. 1914

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился в кратчайшие сроки выяснить обстоятельства выселения семьи с восемью детьми из жилья в Челябинске, сообщает 13 февраля пресс-служба СКР.

Проверка инициирована после появления сюжета о семье Коняевых на федеральном телевидении. До 2018 года семья жила в бараке, который обветшал настолько, что в квартире начал разрушаться потолок. Коняевых переселили в квартиру, меньшую по площади, из-за чего возникли разногласия с городскими властями.

«Сообщается, что из-за того, что семья настаивает и пытается добиться более просторной жилплощали, чиновники их запугивают перспективой оказаться на улице», — отметили в СКР.

Юрист Денис Родинов рассказал подробности этой истории областному порталу 74.ru. Семья еще в 2011 году приобрела на материнский капитал комнату в бараке площадью 14 кв. м. Позднее ветхое жилье было признано аварийным. После этого семью переселили в квартиру на улице Горького площадью 50 кв. м. Это не соответствовало Жилищному кодексу, так как на каждого члена семьи полагается по 6 кв. м, то есть суммарно 60 кв. м. Администрация отказала в этом требовании и, по словам юриста, подала встречный иск о выселении семьи.

В челябинской мэрии объяснили, что вопрос заключается лишь в оформлении всех необходимых документов. Коняевы, проживая на улице Горького в квартире из маневренного фонда с августа 2019 года, не заключили договор. С семьей договорились о том, что документы будут поданы 17 февраля.

«После того как подключились журналисты, они просто поменяли схему работы, речь шла именно о выселении», — возразил Денис Родионов.

Руководству регионального СК поручено как можно скорее разобраться в ситуации.

Источник

Tags: Жилье для многодетных, Многодетные, Поддержка многодетных, Следственный комитет, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments