antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Петр Толстой: закон о домашнем насилии однозначно нацелен на раскол семьи


Рассматриваемый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает бессмысленным и нацелен на раскол семьи. Об этом он заявил 14 февраля на встрече с московскими студентами.

На встрече с молодежью Толстой сказал, что у нас в стране, как и в любой другой стране мира существует проблема домашнего насилия и это он считает не допустимым, но: «Я лично считаю, что если мужчина поднял руку на женщину, нужно сразу останавливаться, прерывать отношения. С таким мужиком жить неправильно… Что касается самого закона, то я против этого закона, потому что он бессмысленный».

По его мнению, нормы, написанные в законопроекте «либо не реализуемы, либо уже есть в российском законодательстве», в данном проекте больше минусов, чем плюсов и минусы «очень существенные».

Также Толстой считает, что имеющиеся в законопроекте понятия «психологическое и экономическое насилие» могут иметь широкое толкование. На этот счет он приводит пример: «То есть ты пришел, поел борщ, не похвалил его, не сказал, что он вкусный. Это что? Это психологическое насилие. Или тебе жена говорит: „Мне нужны новые зимние сапоги“. Ты говоришь: „Извини, дорогая, сейчас нет денег“. Это экономическое насилие… То есть трактовать это можно как угодно»

Толстой утверждает, что норму об охранном ордере выполнить невозможно. В этой связи он сказал: «Этот охранный ордер говорит о том, что муж, который обижает, не должен на протяжении, к примеру, 60 дней приближаться к ней (женщине) и ребенку ближе, чем на 150 метров… Это означает, что он собрал вещи и уехал из квартиры. Куда он уехал? К другу в гараж, что ли? У нас у любого человека есть конституционное право на жилище. Как это будет реализовываться? Это нереализуемая норма».

Надо отметить, Толстой и ранее заявлял, что проект закона о профилактике семейно-бытового насилия однозначно нацелен на раскол семьи «с помощью постороннего вмешательства, начиная от соседей и заканчивая НКО».

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил смешанное отношение к проекту закона о бытовом насилии. Он предложил, что документ необходимо спокойно обсудить в обществе, попробовать прогнозировать его последствия и только после этого принимать окончательное решение.

Tags: Госдума, Мнение эксперта, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments