a11oleg wrote in rvs

Депутат Пушкина обвинила МВД в фальсификации статистики по насилию в семье

Закон о домашнем насилии
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Настоящую статистику по побоям в семье дают НКО, а официальной статистике МВД верить нельзя, заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина 13 февраля в новом документальном фильме RT на тему домашнего насилия.

Депутат сообщила об отчете, который она получила из МВД. Судя по документу, «после декриминализации побоев число преступлений ( случаев домашнего насилия — прим. ИА Красная Весна) прям аж в два раза упало». В отчете государственного ведомства, по словам Пушкиной, сообщается, что в 2017 году было 60 тысяч случаев насилия в семье, тогда как сейчас — 35 тысяч.

Читайте также: ГИАЦ МВД наконец выдал цифры по насилию в быту — снижение по всем статьям

Пушкиной не понравились выводы, приведенные в официальном документе. Она заявила, что никакого снижения нет, так как, по ее мнению, статистику надо отслеживать в течении пяти лет после принятия закона.«Понимаете, цифры нарисованы!», — возмутилась депутат Госдумы.

Выразив недоверие данным МВД, депутат сообщила, что склонна доверять только той информации, которую дают некоммерческие организации (НКО), «потому что официальной статистике я не очень верю в этом виде преступлений».

При этом Пушкина не сообщила, каков уровень насилия в семье по данным НКО. Также депутат не стала пояснять, почему некоммерческие организации обладают большими возможностями для сбора статистических данных, чем государственное ведомство.

Читайте также: Аргументы лоббистов закона о домашнем насилии — фейки и ложная статистика

Напоминаем, после частичной декриминализации статьи 116 УК РФ «Побои» количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось почти на 25%. По данным ГИАЦ МВД в 2018 году в семье погибло 253 женщины. Однако НКО приводят другую статистику. Например, некоммерческая организация (иностранный агент) «Анна» сообщает, что в России ежегодно от рук своих мужей погибает 14 тысяч женщин.

Комментарий РВС
Пушкина вновь фактически напрямую говорит, что статистику семейно-бытового насилия нужно брать не у российского МВД, а у НКО, тех самых, которые зачастую являются иностранными агентами и связаны с майданными бандеровскими силами на Украине и белоленточными структурами в России.

Надо ли говорить, что эти структуры на деле совершенно не заинтересованы не только в защите российских семей и женщин, но и в существовании России как государства.

Продвижение силами подобных НКО на международном уровне гендерной идеологии и политики снижения рождаемости — это лишь более мягкие и медленные способы ослабления национальных государств, пока еще препятствующих глобализму. В этом смысле совершенно понятно, чьи интересы отстаивает в Госдуме депутат Оксана Пушкина.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.