a11oleg wrote in rvs

Categories:

ЛГБТ-активисты требуют усилить гендерную пропаганду в школах Эстонии

ЛГБТ в школьном автобусе
(cc) jgIsongs
Гендерная пропаганда возымела недостаточное действие в эстонских школах, поэтому ее требуется срочно усилить, 15 февраля прокомментировала исполнительный директор ЛГБТ-ассоциации Эстонии Кристель Раннаяэре результаты соцопроса школьников изданию Delfi.

«В школах о сексуальных и гендерных меньшинствах говорят мало, кроме того, критикуют и единичные учебные материалы, в которых пишут о различных типах семьи и отношений», — пояснила Раннаяэре, которая сама работает учителем.

В рамках соцопроса был опрошен 561 ученик. Подавляющее большинство из них указало, что продвигаемая в настоящее время в школах гендерная повестка не находит понимания ни у школьников, ни у педагогов.

Более половины опрошенных указали, что слышали из уст взрослого персонала школ высказывания осуждающего характера, в отношении разного рода половых извращений. Также более половины опрошенных заявило о бездействии педагогов, в тех случаях, когда негативное отношение к ученикам, относящим себя к ЛГБТ, высказывалось их одноклассниками.

Говоря о педагогах, организатор опроса посетовал, что «народ не тот». «Средний возраст учителя в Эстонии высок, и они выросли в ином мире. Тогда информация о сексуальных и гендерных меньшинствах была совершенно иной. Разумеется, для кого-то тема ЛГБТ+ была и остается очень острой, но при работе с молодежью надо оставаться профессионалом», заявила глава эстонской ассоциации ЛГБТ.

Почти 70% признались, что сталкивались лично с тем, что на гендерном языке называют «психологическим насилием». Порядка 20% «нетрадиционных» школьников испытали физическое насилие.

Для решения вопроса в свою пользу, ассоциация планирует привлечь к сотрудничеству руководство школ вплоть до уровня министерства образования. По мнению сторонников однополых отношений, в учебных заведениях прежде всего надо обеспечить комфортную среду для пребывания «особенных» учеников.

Проследить динамику отношения к представителям нетрадиционных ориентаций в школах планируют проведя аналогичные опросы в будущем.

Напомним, уровень одобрения гендерной повестки в официальном и медийном пространстве Эстонии довольно высок. Например, в поддержку ЛГБТ высказывалась президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Читайте также: Правозащитники Айовы взбунтовались против ограничения секспросвета в школах

На развитие «толерантного» общества.выделяются как государственные, так и иностранные средства. Некоторые детские сады участвуют в европейских пилотных проектах по внедрению гендерного мышления в раннем возрасте.

ЛГБТ-сообщество считает, что помехой в продвижении «европейских ценностей» является общество, в котором не до конца удалось вытравить понятие о семье, о роли мужчины и женщины. Отчасти поддержкой традиционных семейных ценностей объясняется популярность ультраправых политических сил в Эстонии.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.