a11oleg wrote in rvs

Category:

В Татарии 40 тысяч человек выйдут на пенсию позже из-за пенсионной реформы

Повышение пенсионного возраста привело к тому, что выход на пенсию в 2020 году задержится у 40 тысяч жителей Татарии, заявил глава ПФР по РТ Эдуард Вафин, 15 февраля сообщает ИА Татар-информ.

Глава татарстанского отделения Пенсионного фонда сообщил, что до пенсионной реформы 2018 года ежегодно уходили на пенсию до 60 тысяч жителей РТ. В 2019 году после принятия реформы и повышения пенсионного возраста на пенсию вышли 32 тысячи человек, у 27 тысяч право на пенсию по возрасту наступило позже.

Читайте также: Более 40% мужчин в РФ хотят одного пенсионного возраста с женщинами — опрос

«В этом году ситуация будет посложнее — около 40 тысяч не отправим, 20 — отправим», — сообщил Вафин. И такая ситуация сохранится весь переходный период до 2028 года.
Напомним, на учете в ПФР по РТ состоят 1 млн 146 тысяч человек. По данным ЗАГС, в 2018 году зафиксирован рост смертности в Татарии на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. При этом почти половина умерших мужчин (46%) не дожили до нового пенсионного возраста в 65 лет, не доживших до пенсии женщин — 18%.

Источник ИА Красная Весна


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.