a11oleg wrote in rvs

Category:

Из поликлиник уберут психологов и стоматологов

Поликлиника
Павел Редин © ИА Красная весна
Психологов и стоматологов теперь не будет в поликлиниках России, сообщила 15 февраля «Парламентская газета».

Министерством здравоохранения России приняты новые положения об организации медико-санитарной помощи. Изменения коснулись структуры поликлиник. В структуре учреждений будут терапевтические, процедурные и диагностические отделения, но перестанут существовать кабинеты доверия, помощи при отказе от курения, лучевой диагностики и стоматологии. По новому положению в поликлиниках также будет ликвидирована должность медицинского психолога.

Перечень медицинских кабинетов будет зависеть от числа прикрепленных к медицинскому учреждению людей.

В поликлиниках, обслуживающих не более 30 тысяч человек, должны быть обязательно ЛОР, кардиолог, уролог, фтизиатр, офтальмолог, эндокринолог, невролог, инфекционист, травматолог, хирург и ортопед. Кроме этого, должен быть кабинет функциональной диагностики, кабинет медицинской профилактики для взрослых, рентген, флюорография, маммография, УЗИ и клинико-биологическая и биохимическая лаборатории.

Читайте также: В России штат врачей-патологоанатомов сократился почти на 30%

В тех амбулаториях, которые обслуживают от 30 до 50 тысяч человек, дополнительно должен быть онколог, а также организована эндоскопическая диагностика.

В медучреждениях, к которым прикреплено от 50 тысяч пациентов, должны быть организованы приемы ревматолога, гастроэнтеролога, пульмонолога, нефролога, колонопроктолога и гериатра. В таких учреждениях предписано иметь отделения паллиативной помощи взрослым (включая выездную помощь), медицинской реабилитации и кабинет МРТ.

Отметим, медицинские учреждения России испытывают дефицит врачей. Особенно сильно это коснулось онкологов и врачей общей практики. Доступность медицинской помощи снижается, это относится, прежде всего, к сельской местности в регионах.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.