a11oleg wrote in rvs

Categories:

МРОТ нужен не ниже прожиточного минимума взрослого и ребенка — эксперт РАН

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) нужно увеличить, чтобы он включал прожиточный минимум взрослого и ребенка. Об этом заявила старший научный сотрудник института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук (РАН) Кочкина Елена 3 февраля в «День людоеда» корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт прокомментировала социальные предложения, которые были сделаны президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию.

Читайте также: На МРОТ не прожить. В Сети оценили подписанный Путиным закон

Она обращает внимание, что важно отношение МРОТ к прожиточному минимуму. Кочкина считает, что «МРОТ должен включать прожиточный минимум работоспособного работника и хотя бы одного ребенка». Сейчас же МРОТ фактически приравнен к прожиточному минимуму.

Однако «это потребует фактически удвоение расходов».

По ее мнению, вернуть нормальную оплату труда можно за счет сверхприбылей и «за счет привилегированного налогообложения для низкодоходных групп». По соотношению налогов и доходов у нас бедные платят налогов больше, чем миллиардеры, заключила Кочкина.

Напомним, «День людоеда» — это общероссийская акция борьбы против повышения пенсионного возраста. Закон о повышении пенсионного возраста на пять лет президент РФ Владимир Путин подписал 3 октября 2018 года, поэтому акция проводится 3 числа каждого месяца. При принятии закона говорилось, что это нужно, чтобы снизить нагрузку на бюджет.

Отметим, 15 января в послании Федеральному собранию Путин предложил ряд социальных инициатив, в том числе касательно МРОТ, на которые будет потрачено около 0,5 триллионов рублей.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.