antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Конфиденциальность в соцсетях похожа на пассивное курение. Она контролируется окружающими


Степень своей конфиденциальности в интернете не зависит от человека, считают  американские и австралийские ученые из Вермонтского и Аделаидского университетов. Результаты проведенных ими исследований были опубликованы 21 января порталом Sciencedaily.

До недавнего времени свобода выбора считалась основополагающим принципом конфиденциальности в интернете. Если вы не хотите, чтобы данные о вас находились в Facebook, вы можете выйти из соцсети или не регистрироваться там изначально. И ваши данные и ваше решение,  будет вашим личным делом, верно? Результаты нового исследования убедительно доказывают, что это совсем не так.

Группа ученых из Вермонтского и Аделаидского университетов собрала более тридцати миллионов постов в Twitter от 13 905 пользователей. Эти данные показали, что достаточно проанализировать информацию, содержащаяся в сообщениях от 8 или 9  «френдов» и подписчиков человека, чтобы предсказать последующие посты с такой же точностью, как если бы анализировалась непосредственно собственная лента этого человека в Twitter.

Исследование поднимает фундаментальные вопросы о природе частной жизни, о том, насколько в сетевом обществе вообще возможна свобода выбора. Новое исследование показывает, что, теоретически, компания, правительство или другой субъект смогут с достаточной точностью  профилировать человека, собирать данные о его политических и религиозных предпочтениях, о любимых товарах, используя только информацию о его друзьях. Сам же человек может никогда не присутствовать в социальных сетях.

Tags: Наука, Новости зарубежья, Персональные данные, Психология, Соцсети, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments