antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

При подготовке к 8 Марта в Испании начали спорить феминистки и трансгендеры


Гей-парад в Мадриде, Площадь Кибелы, 2018 год.

Активными спорами между феминистками и трансгендерной частью ЛГБТ- сообщества сопровождается подготовка к уличным протестам 8 марта в Испании, сообщает 17 февраля испанская газета La Vanguardia.

Издание отмечает, что за три недели до 8 марта среди организаторов массовых уличных выступлений обострились внутренние противоречия. С новой силой вспыхнули старые дискуссии.

Активные споры вызывает вопрос, разумно ли сосредотачивать борьбу за «гендерную идентичность» в руках трансгендеров. По мнению части испанских феминисток, гендер — это социальный конструкт, изобретенный «мужским шовинизмом» (в Испании это явление называют «мачизм») для подчинения женщин своим личным желаниям. Поэтому передача гендерных вопросов в руки трансгендеров будет ослаблять феминистский накал борьбы, призванный покончить с любым неравенством по принципу пола. Трансгендеры называет такую позицию «трансфобией».

Еще один спор касается легализации проституции. Против феминисток — сторонниц легализации проституции, которые видят свой целью обеспечение прав «трудящихся», выступают сторонницы «аболиционизма». Они заявляют, что занятие проституцией не может быть следствием свободного выбора, а ее легализация даст карт-бланш тем, кто занимается сводничеством.

Однако в одном организаторы протестов 8 марта согласны: главное — достичь необычайной массовости феминистского протеста, которая была показана в 2018 и 2019 годах.

Трудностей организаторам добавил тот факт, что 8 марта выпадает на воскресенье. Поскольку в этом году централизованной организации протестов по всей Испании не будет, феминистские организации каждого города сами решают, объявлять ли на 8 марта забастовку.

При этом, если в Барселоне и Аликанте протесты будут связаны с трудовыми правами женщин, то Мадрид и Страна Басков и в этом году будут организовывать «феминистский бунт». Организаторы протестов в Мадриде и Стране Басков расширят в этом году медийное освещение «праздника» и продлят «бунт» на несколько дней.

Отметим, феминистки, ассоциирующие себя с «ведьмами», предпочитают ночное время, поэтому протест начнется вечером в воскресенье, 8 марта, в 17:00 (15:00 мск).

Напомним, гендер не тождественен полу. В настоящее время насчитывается более 50 гендерных идентичностей.

Tags: 8 марта, Гей-парад, Гендер, Новости зарубежья, Радикальный феминизм, Трансгендер, Феминизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment