a11oleg wrote in rvs

Category:

Биологи получили антибиотики, способные бороться с устойчивыми бактериями

Лаборатория
Новый тип антибиотиков, который поможет победить устойчивые к антибиотикам бактерии, получила и исследовала группа ученых из канадского университета Макмастера, 12 февраля сообщает журнал Nature.

Ученые сообщают, что большинство современных антибиотиков получают из продуктов жизнедеятельности бактерий актиномицетов. Но поскольку всё больше бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам, актуальным становится поиск новых антибиотиков с иным типом действия.

Читайте также: ВОЗ: устойчивость бактерий к антибиотикам создает угрозу человечеству

Ученые исследовали семейство антибиотиков–гликопептидов: хорошо известный до того комплестатин, однако при этом мало изученный, и новый антибиотик, полученный самими учеными, корбомицин.

В отличие от хорошо изученных антибиотиков, которые разрушают клеточную стенку бактерий, исследуемые антибиотики, наоборот, не дают клеточной стенке разрушаться, это приводит к тому, что бактерии не могут размножаться.

Исследования на мышах показали, что антибиотики данного класса прекрасно справляются с золотистым стафилококком, который высаживали на кожу животных. При этом бактерии не проявляли устойчивости к новым лекарствам.

Напомним, бесконтрольное применение антибиотиков привело к появлению большого класса устойчивых к данному виду лекарств бактерий. Ситуация стала настолько угрожающая, что Всемирная организация здоровья заявила о необходимости искать альтернативные лекарственные средства.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.