a11oleg wrote in rvs

Category:

Этот закон основан на лжи — москвич выступил против законопроекта о СБН

Пикет против законопроекта об СБН. Москва 17 февраля 2020 года
Ольга Юрченко © ИА Красная Весна
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) лживый и антисемейный, заявил 17 февраля участник одиночного пикета у здания ОП РФ , сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Этот закон — антинародный и антисемейный», — заявил пикетчик. По мнению представителя РВС, законопроект позволяет нарушать права любого человека, которого можно будет бездоказательно обвинить в семейно-бытовом насилии.

«Человека могу принудительно отправить на какие-нибудь курсы управления гневом без судебного решения и реальных доказательств, что это действительно необходимо. И это далеко не единственное, что по этому законопроекту можно сделать без суда и следствия. Вспомним об охранных ордерах, позволяющих фактически лишить человека жилья», — пояснил общественник.

Активист РВС также подчеркнул тот факт, что лоббисты законопроекта не гнушаются использования ложных цифр и подтасовок в статистике, чтобы добиться своих целей.

«Инициатива феминисток изначально основывается на откровенной лжи. Когда я стал разбираться и понял, что на самом деле по данным ГИАЦ МВД жертв насилия 304 — и их судьбы трагичны, но их не 14 тысяч. Но именно про эту цифру говорят всюду, и этот откровенный обман очень неприятен. А самое противное, что эту ложь уже транслируют федеральные телеканалы», — отметил пикетирующий.

Активист надеется, что Общественная палата РФ учтет все аргументы против законопроекта об СБН, которые обсуждались в ней во время круглых столов и даст на него отрицательный отзыв, как уже сделали в ряде региональных общественных палат.

Читайте также: Эксперты из Рязанской общественной палаты дали оценку проекту закона о СБН

Напомним, с 11 по 21 января проходил всероссийский опрос АКСИО-9, изучивший мнение граждан России о законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия». В ходе анализа были обработаны свыше 21 тыс. анкет. По результатам опроса, знакомы с содержанием законопроекта 34% жителей России, а почти половина не считают подобный закон в принципе нужным для страны.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.