antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию


В совместном проекте России и Совета Европы по профилактике домашнего насилия не стоит продвигать «спорную» Стамбульскую конвенцию. Об этом заявила старший советник департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Екатерина Горбатова 18 февраля на семинаре в Екатеринбурге, сообщает ИА Красная Весна.

Горбатова взяла слово после заявлений представителя ПАСЕ Розы Бьорк Бринъольфсдоттир. Та потребовала от России «выполнить свои обязательства» и ратифицирвать Стамбульскую конвенцию по защите женщин от домашнего насилия. В РФ не должны забывать о «гендерных аспектах» домашнего насилия, позже добавила Бринъольфсдоттир.

Представитель МИД ответила, что продвижение Стамбульской конвенции не является целью проходящего семинара, а само соглашение является «спорным документом».

«Если мы смешаем наш проект со Стамбульской конвенцией, то это рискует увести нас и политизировать нашу работу. Россия не присоединяется к Стамбульской конвенции, так как мы рассматриваем ее как неконсенсусный документ», — сказала дипломат.

Советник добавила, что конценция не устраивает Россию по «некоторым моментам». «В частности, по понятию „гендера“», — уточнила Горбатова.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Екатеринбурге проходит семинар по профилактике домашнего насилия с участием представителей Совета Европы и ПАСЕ. Делегация из Европы призвала Россию принять «амбициозную» версию законопроекта о профилактике СБН и ратифицировать Стамбульскую конференцию.

Между тем данные документы встретили резкую критику российской родительской общественности. Родители опасаются, что введение западных норм породит войну полов и разрушит российские семьи.

Источник

Tags: Иностранное влияние, МИД, домашнее_насилие, стамбульская конвенция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments