antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Перестаньте надеяться на новые стандарты по домашнему насилию — омбудсмен


Эксперты по теме домашнего насилия надеются исправить все проблемы новыми законами и стандартами, хотя, на самом деле, нужно обратить внимание на воспитание семейных ценностей. Об этом заявила подмосковный омбудсмен по правам человека Екатерина Семенова 18 февраля на семинаре о семейно-бытовом насилии (СБН) в Екатеринбурге, сообщает ИА Красная Весна.

Семенова ответила адвокату Мари Давтян, которая перед этим призвала собравшихся поддержать критикуемый законопроект о профилактике СБН. Без закона, убеждала Давтян, невозможно даже установить точное количество случаев домашнего насилия и установить «единые стандарты» в данной сфере. Однако не все поддержали выступавшую.

«Мы тут как доктора — симптоматично лечим эту возникшую ситуацию. Всё бьем по хвостам и всё пытаемся симптомы завуалировать инструкциями-стандартами», — ответила омбудсмен.

За этим псевдолечением теряется причина проблемы, считает Семенова.

«Это психологическая болезнь. Мы в первую очередь должны обратить внимание на образование подрастающего поколения, на те ценности, которые идут с телеэкрана и соцсетей. Там отнюдь не говорят о том, что семья, семейные ценности, уважение, терпение — это главные постулаты, от которых потом рождается здоровая семья!» — сказала уполномоченный.

Также омбудсмен обратила внимание, что нужно рассматривать вопрос шире — не столько в ракурсе «нельзя обижать женщину», а сколько «нельзя обижать слабого человека».

«Именно с этих ценностей нужно формировать поколение. А мы бьем по хвостам», — закончила Семенова.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее член Совета по правам человека, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова раскритиковала законопроект о профилактике СБН. «Самое страшное, что он работать не будет. Он должен дорабатываться. Нам не нужен неработающий закон», — сказала уполномоченный.

Источник

Tags: УПЧ, домашнее_насилие, стамбульская конвенция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments