a11oleg wrote in rvs

Category:

В представительстве ЕС просят РФ принять не просто закон о семейном насилии

Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нынешняя версия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) является «недостаточно амбициозной». Об этом заявила заместитель главы представительства Европейского Союза в Российской Федерации Алешка Симкич 18 февраля на семинаре о борьбе с домашним насилием в Екатеринбурге, сообщает ИА Красная Весна.

По словам замглавы представительства ЕС, в России высказывают разные замечания по поводу нынешней версии законопроекта о СБН.

«Были высказаны мнения, что текущая версия законопроекта недостаточно „амбициозна“. На мой взгляд, если комментарии будут учтены, то это будет хорошо, но если он останется в своей, скажем так, недостаточно „амбициозной“ версии, то возможно тогда, интересы не будут защищены в полной мере», — сказала Симкич.

Выступающая отдельно остановилась на том, какой должна быть «амбициозная» версия.

«В первую очередь я имею в виду то, с какого момента начинается преследование агрессора. В текущей версии предлагается декриминализовать первый случай домашнего насилия. В этом случае женщина подвергается риску. Было бы оптимально, если бы меры начинались уже с первого раза», — добавила чиновник.

Как сообщало ИА Красная Весна, стремления принять закон о профилактике СБН в России по типу законов, действующих в США и странах Европы, встречают неприятие и острое сопротивление российского гражданского общества. По мнению противников законопроекта, он не только не снизит количество насилия в семьях, а наоборот, разрушит институт семьи, разжигая войну полов.

Читайте также: Мифы о семейно-бытовом насилии и реалии сегодняшнего дня

По данным ГИАЦ МВД, насилие против женщин в семьях со стороны мужей составляет 5,5% от общего числа насильственных преступлений. За 2018 год от рук мужей погибло — 253 женщины, а не 14 тысяч, о которых заявляют лоббисты закона.

Читайте также: Домашнее насилие в США исчисляется миллионами жертв — МИД РФ

Между тем, согласно данным отчета Минюста США за 2012 год, аналогичный закон не повлиял на процентное соотношение «домашних» насильственных преступлений в общей структуре насильственной преступности. За период с 2001 по 2010 год на фоне общего уменьшения уровня насильственных преступлений уровень насильственных домашних преступлений остался прежним.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.