a11oleg wrote in rvs

Category:

Законопроект о семейном насилии губителен для России — активист

Пикет против СБН 19.02.2020
Леонид Якимащенко © ИА Красная Весна
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) губителен для семьи и общества, заявил участник одиночного пикета у здания Общественной палаты РФ 19 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам пикетирующего, авторы и лоббисты законопроекта о профилактике СБН говорят о массовых случаях насилия и особой уязвимости женщин и детей в российских семьях. Однако данные утверждения опровергаются и статистикой МВД РФ, и результатами опроса общественного мнения АКСИО-9.

Так, 80% участников опроса заявили, что никогда или почти никогда не сталкивались с насилием в семье. По мнению пикетирующего, законопроект о профилактике СБН основан на манипулятивных данных, негативен для российского общества по своему содержанию и не должен быть принят.

Напомним, законопроект о профилактике СБН предусматривает введение в российское правовое поле понятий психологического и экономического насилия. Предлагаемые формулировки носят размытый характер и оставляют широкое поле для различных толкований.

Читайте также: В представительстве ЕС просят РФ принять не просто закон о семейном насилии

При этом законопроект предусматривает широкие полномочия для участковых и сотрудников НКО по «профилактике» насилия. В частности, предусмотрена возможность выписки «защитного предписания» на основании слов одного из членов семьи. Выписка предписания фактически лишает одного из супругов возможности жить в своем доме или квартире.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.