antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Закон о домашнем насилии «не будет работать» — свердловский омбудсмен


Татьяна Мерзлякова
Законопроект Совета Федерации о профилактике семейно-бытового насилия «не будет работать», заявила уполномоченная по правам человека в Свердловской области, член Совета по правам человека при президенте России Татьяна Мерзлякова 18 февраля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Мерзлякова отметила, что законопроект, предложенный Советом Федерации, был «полностью отвергнут» Общественной палатой Свердловской области и получил негативную характеристику со стороны экспертов.

«Я этот законопроект обсуждала в узком кругу, с людьми, которые с этим (домашним насилием — прим. ИА Красная Весна) сталкиваются… Он не будет работать», — сообщила Мерзлякова в кулуарах конференции «Межведомственное сотрудничество: модели предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием в регионах» в Екатеринбурге.

Член президентского Совета по правам человека отметила, что «проблема есть». Но она уверена, что ориентация на западное законодательство для решения проблемы в России «не поможет».

«Я посмотрела все законы, я посмотрела Стамбульскую конвенцию. Нам это не поможет», — уверена Мерзлякова.

При этом Мерзлякова отметила, что «шум» вокруг законопроекта оказался полезен — проблема домашнего насилия стала широко обсуждаться, полиция стала уделять больше внимания проблемным ситуациям.

«Сам по себе шум — говорят, сильно снизил количество домашнего насилия, в регионе точно… Дай-то Бог», — заключила омбудсмен.

Читайте также: Законопроект о СБН не решает задачу профилактики насилия. А зачем он тогда нужен?

Как сообщало ИА Красная Весна, с 11 по 21 января 2020 года было проведено социологическое исследование центра «АКСИО», в ходе которого более 31 тысячи граждан России смогли выразить свое отношение к законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», предложенному Советом Федерации. Законопроект поддержали только 25,4% опрошенных.

Источник

Tags: УПЧ, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments